Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-一日友誼

*胡亂寫點什麼,隨意看看,OOC注意。

以下正文:

  • 「John,我、好像喜歡你?」

  John記得是Sherlock先告白的。明明是告白,Sherlock卻不像平日解謎時那樣充滿自信,反而用著不確定的語氣;而對方難為情的樣子,John肯定自己會記上一輩子。

  事實上,John早就發現了Sherlock的心意,對於一個有豐富交往經驗的人而言,要發現他人對自己有好感並不是件難事,只是他很意外,那個看似與愛情為絕緣體的Sherlock居然有了喜歡的人,而那個人還是自己。

  但仔細想想,似乎又沒有什麼好意外的,因為更令John感到意外的事情早就發生過了——那就是John在Sherlock告白之前,他就已經發現自己也喜歡上了對方這件事。

  跟Sherlock在一起應該會很有趣——John還記得自己當時想著什麼,他不知道接受對方的心意後會發生什麼事,但肯定不無聊吧,而他很想、很想親眼見證世界上唯一的諮詢偵探是如何與人談戀愛的,於是接受對方成為了唯一的選擇。

  但真正的原因或許是因為,自己真的也很喜歡、很喜歡對方吧。

  • 「大概是你來到221B、之後我們一起出門解決了第一起案件時吧。」

  John記得自己問過Sherlock,是從什麼時候喜歡上自己的,而那彷彿對自己一見鍾情般的發言確實讓John感到驚訝了。他知道Sherlock喜歡自己,但不知道是那麼久以前的事,畢竟Sherlock可是在與他成為室友整整兩年後才告白的——也因此John在聽見那個答案時,便感到無比難為情,只想從對方面前立刻消失。

  然而Sherlock是個學習能力極強的人,雖然他在告白時顯得靦腆,但在真正與John交往後,他立刻就知道了當John感到害羞時,該如何趁勝追擊

  後來,一直用語言刺激John的Sherlock,用臉接下了John的抱枕攻擊;而無論John怎麼掙扎,他還是被人又拉又推地帶回了臥室。

  在Sherlock笑著湊上來親吻John時,他才發現自己已經習慣這種發展了。

  • 「抱歉,我忘了。」

  Sherlock在某一年忘記John的生日時,John並不意外,畢竟Sherlock的大腦總是高速轉動,而他深信在這高速轉動的期間,不夠重要的事情被對方給甩出大腦也是很正常的,只是自己的生日恰巧就是不夠重要的事罷了,沒什麼值得難過。

  那一年的生日,John並沒有因為Sherlock的遺忘而生氣,畢竟他可不是非要戀人記得自己生日、最好還準備驚喜給自己的類型,因此,他也只是安慰了看起來比自己還要失望的Sherlock,接著他們便一起去了Angelo的餐廳,簡單慶生之後返家。

  那天的事情John並沒有記在心上,直到後來,當John越來越常聽見Sherlock向自己道歉時,他才終於發現哪裡不對勁。

  • 「Mrs. Hudson,這是委託人嗎?」

  當Sherlock第一次忘記自己時,John彷彿聽見了世界崩塌的聲音。他看見一旁的Mrs. Hudson一臉難以置信地捂著嘴,雖然他們已經討論過Sherlock那不具名的疾病可能會造成的結果,也做了心理準備,但真正發生時,他們仍覺得心都要碎了。

  「John……」Mrs. Hudson將手輕輕搭在John的肩上。

  John深吸了口氣,努力表現出自己不介意的模樣。「我沒事,Mrs. Hudson,不如你跟Sherlock解釋一下吧,我出去透透氣。」John對Sherlock笑了笑,之後轉身下樓,漫無目的的沿著貝克街一直向前走去,直到他又重新想起了Sherlock用冷漠且感覺受到打擾的表情在詢問自己是誰時,他才停下了腳步。

  「Sherlock,你這混蛋……」John感到痛苦萬分,只因為Sherlock明顯記得Mrs. Hudson卻偏偏忘了自己是誰——偏偏忘了他每天都會說一次"我愛你"的對象。

  • 「John Watson?未曾聽過。」

  後來,Sherlock那偶爾會失憶的情形穩定下來了,但卻是向著更糟的方向走去——他誰都記得,唯獨忘了John。

  Sherlock不記得曾與John相遇、相戀的事,就算在Mrs. Hudson解釋後,他理解了眼前陌生的金髮男子是自己在這世界上最重要的人,但他對John的記憶卻只能維持大約一天,Sherlock總在一覺醒來後遺忘與John相關的一切。

  John曾聽過Mrs. Hudson邊哭邊說著:「為什麼他唯獨忘了你?不該是這樣的……」

  而John卻反過來安慰Mrs.Hudson到:「或許是因為他把對我的心意藏的太深了,畢竟那個混蛋可是花了兩年才搞懂自己的心。」雖然這麼說,但John知道那並不算在安慰Mrs. Hudson,更像是催眠自己。催眠自己在Sherlock心底某處還愛著自己。

  後來,John請所有知道Sherlock生病的人對Sherlock保持緘默,而他搬出了221B,卻在每隔數日的早晨定時前去按下221B的門鈴,他會不停地按響門鈴,直到Sherlock終於發現Mrs. Hudson恰巧不在家,直到Sherlock得親自下樓為John開門為止。

  「如果是廣告——」為人開門的Sherlock總是一臉冷漠。

  「你好,我是John Watson,是Mike的朋友,聽說你在找室友?」這是John每次都會對Sherlock說的話,千篇一律,從未改變。之後,十分清楚Sherlock好惡的John會用上一整天的時間讓人對自己產生好感。也許對Sherlock而言那種感情不算是對人動情時的愛或喜歡,但John至少能確保他們在見面的那一天成為了真正的朋友。

  儘管John知道Sherlock一覺醒來後就會忘記今天曾與自己相處時的一切,但John知道自己會一直努力下去,畢竟,最初先開口使兩人拉近關係的是Sherlock,所以這次輪到他主動出擊了——無論世界上有沒有奇蹟,無論對方能不能想起自己,他都不會停下。

                           -END-

评论(43)
热度(103)

© Fa | Powered by LOFTER