Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-Loop

*原梗 @Glapise ,John偷偷練舞,然後把G大的設定也稍微提起,練舞完全不是重點了XD

*已交往及求婚設定,時間軸在S4之後,一如既往OOC,希望沒什麼bug。

以下正文:

  凌晨三點,John自溫暖的被窩中醒來,他先是確認了一旁的Sherlock仍熟睡著,才動作輕巧地起身下床;在確認了獨自睡在小床裡的Rosie仍好好地蓋著她的小薄被而不至著涼後,John這才靜悄悄地自臥室離開,來到了外頭的會客區。

  John取出了方才順手放進口袋的手機,在點開手機裡唯一一首名為『wedding dance』的歌曲後,他戴上了耳機,並舉起了手,與他想像中的舞伴隨著音樂起舞。

  而他跳著的,是華爾滋的舞步。

  事實上,John從未想過自己有生之年會在凌晨三點起床獨自練習華爾滋,但這次的John肯定自己不會花上與之前相同的時間來練習,畢竟他已經學會了華爾滋的舞步,現在的他只是在複習罷了。

  John還記得初次學習華爾滋的原因,是為了與Mary的婚禮,他承認自己當初是為了討人歡心才選擇去做一件自己並不擅長的事,而那時Mary的笑容讓他知道自己的選擇是正確的;John也記得當初指導自己舞步的,正是他那無所不能的室友Sherlock,他甚至記得當自己屢次踩踏到Sherlock的腳尖時,對方眉頭緊蹙卻不發一語的反應。

  John知道Sherlock是個好老師,他也知道如果自己開口,Sherlock一定願意再次陪伴自己練習。儘管肯定自己不會再踩到Sherlock的腳尖了,但這次John卻不願意去拜託Sherlock的協助,只因為這次的練習不是為了別人,正是為了Sherlock。

  在Mary逝世、而John與Sherlock合好並帶著Rosie搬回221B後,他們的互動模式又回到了往常那般,而在一個難得只有兩人共處的夜晚——或許是在返家時受到街道上情侶們的影響——他們終於向對方傾訴了深藏在心底的秘密,那個被他們忽視了多年的、對彼此的愛意。

  對不起——John記得那個話題的開頭是一句道歉,而他知道Sherlock總是這樣的,當談論與兩人無關的事情時,他總是能言善道,可一旦事情與他們有關時,他總會選錯話題的開頭。

  那時的John還以為Sherlock又做了什麼會惹自己生氣的事,否則怎麼會選在一個氣氛恰好的時刻說出?然而緊接在Sherlock道歉之後的卻是隱藏了數年的告白。Sherlock道歉的原因不過是因為他猜想自己的行為會令John厭惡,只因為John在半年前才失去了Mary,他認為自己的告白是不合時宜的,但他真的很想用一個他奢求已久的身分陪伴在John與Rosie身邊。

  John是在那時才發現自己有多麼卑鄙,自己會選擇回到221B的其中一個原因,也就是因為想得到他人的陪伴——正確來說,是Sherlock的陪伴。

  儘管他們一整天都並著肩,但當Sherlock與人告白後,他們卻選擇保持一個友善的距離一同坐在會客區的沙發上對話,直到John又因往事而哽噎,Sherlock才主動縮短了他們的距離,再次輕聲安慰起John。

  當John重新整理好情緒後,是他們自從相識多年以來,第一次親吻了彼此的唇。明明只是接吻罷了,但面對Sherlock時,John卻感覺自己就像是個情竇初開的少女,連接吻都顯得生澀。

  那一晚,他們沒有如電影般的情結,讓那純粹、飽含著多年愛意的吻延伸下去,他們只是並肩坐在沙發上,十指緊扣著,感受掌心傳來的溫度,靜靜陪伴著彼此,然後在兩人都感到睡意襲來時,進到Sherlock的臥室裡相擁而眠。

  John從未想過與Sherlock交往會是什麼樣的感覺,但自從兩人交往後的每一天,他從未因為這段關係而感到煩心或悲傷;而在交往後,John終於明白了每當Sherlock看向自己時,那雙灰綠色眼眸中究竟是包含著多少的愛意。

  這段看似不可能的愛情卻毫不意外的進展順利,隨著時間悄悄推進,一晃眼Rosie已經三歲,而Sherlock選擇在Rosie生日的這天,向John求婚。

  「應該要這麼做吧?」當John剛往嘴裡送進第一口甜蜜的奶油蛋糕時,Sherlock卻邊呢喃著邊在他的身旁單膝下跪,而John錯愕地瞠大了雙眼,聽著對方無比誠懇地說出諾言——他將會愛著Rosie如同愛著自己。

  當Sherlock戰戰兢兢取出銀戒的動作,卻因為John激動地抱緊了他而被打斷。「我願意!天啊!我當然願意!」當兩人都跌倒在地時,他們交換了一個充滿奶油香氣的吻,而一旁來為Rosie慶生的Mrs. Hudson則伸手遮住了懷中Rosie的雙眼——

  一陣鈴鐺所發出的聲音自John的腳邊由近而遠地響著,他從美好的回憶中回過神來,慌張地上前想撿拾那被自己踢遠的玩具,只希望那陣噪音沒有驚動房裡的兩人。

  然而事與願違,當John的手剛觸碰到那屬於Rosie的玩具,他就發現Sherlock正站在廚房的牆邊,努力地憋笑著。

  「Sherlock!」John先是大喊了聲,接著在看見對方指了指臥室,提醒著Rosie仍熟睡後,他趕緊閉上嘴走到對方身邊,「你什麼時候開始看的?」John壓低音量問到。

  「沒有很久,大概是……」Sherlock故作沉思,多花了數秒思考後才笑容燦爛地開口:「從你第一次半夜溜下床練習開始吧。」

  聞言,John真的很想挖個洞將自己給活埋,還以為自己悄悄練習的事情不會被Sherlock發現,沒想到對方不單是發現了,而且是從第一次就開始偷看自己練習了,這下子已經稱不上是驚喜了。

  「好吧……」John嘆了口氣才接著說:「我還以為我的動作足夠輕巧,不會吵醒你的。」

  「John,那不是我醒來的原因,畢竟你的動作確實很輕巧,只是……」Sherlock伸手摟著John說:「沒有你的床不夠溫暖,所以我才會醒來,也才因此看見你努力練習的樣子。」

  雖然Sherlock用John的練習包裝了話題,但John還是聽出了對方似乎對於自己不在身邊而感到寂寞的暗示;當John意識到Sherlock是在向自己撒嬌時,他對人露出了寵溺的笑容。

  「傻瓜,在說什麼啊。」John笑著揉了揉Sherlock的一頭鬈髮,「呼、現在確實感覺到涼意了,我還是回去幫你暖暖床吧。」John抬頭對Sherlock眨了眨眼。

  聽見John的發言,Sherlock立刻點點頭,鬆開摟著人的手後,改而用他微涼的手牽著John轉向臥室。當Sherlock剛轉過身、走了兩步時,背對著John的他突然開口:「雖然我知道你是為了給我驚喜,但別再突然消失了,如果你想,我不單可以陪你練習,還可以陪你跳一輩子的華爾滋。」

  聽著Sherlock的話語,走在對方身後的的John露出了一抹笑容。「好,我答應你,但我不需要跳一輩子的華爾滋啦。」John忍不住笑出聲來。

  回到臥室的他們在互道晚安並親吻彼此後,一如既往地相擁而眠。而John又想起了他們第一次相擁的那個夜晚,那時的他雖然與人擁抱著,卻感覺一切是那麼不真實;可現在他們不單相擁而眠,還將一同步入禮堂,以一個更棒的身分陪伴在彼此身邊。

  想著,John突然有些感動。

  「嘿,Sherlock。」John輕聲地說:「謝謝你那天鼓起勇氣,否則我大概會永遠隱藏心意,我愛你。」

  「我知道,畢竟我足夠理解你——」有些昏昏欲睡的Sherlock將摟著人的手施了些力,「而且我早就愛上你了。」Sherlock在進入夢鄉前這麼說。

  靜謐的臥室與Sherlock的體溫讓John感到安心,很快地,睡意也向他襲去。而今晚,是自從與Sherlock的婚期確定後,John難得又重獲好眠的一晚。

                            -END-

話嘮時間:

突然驚覺九月了,一回神發現自己八月沒有任何更新,不過我還活著也還沒脫坑,一切都只是因為三次元太忙而且又太懶了。

雖然今天更新了,可我的懶癌並沒有治好,所以不知下次浮出是何時,但還是會繼續努力的,下次見!

评论(14)
热度(94)

© Fa | Powered by LOFTER