Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-嘿!你是不是喜歡我?

*上週參加噗浪上歐美圈新年禮物交換計畫的還願,許願方內容『BBC SHERLOCK(福華無差)想看sherlock發現自己戀愛了然後驚慌失措的樣子!』,短短地混個更。

*雖然許願方是福華無差,不過我私心偏向福華,所以……OOC注意。

以下正文:

  「嘿,Sherlock,你是不是喜歡我?」

  那天,當Sherlock與John走在返家的路上時,John突然這麼說了,而通常板著臉的Sherlock明顯地對人露出了複雜的神情。

  「John,你病了嗎?」

  Sherlock的提問發自內心,絲毫沒有半點玩笑意味存在,那讓John對Sherlock的反應感到十分不滿,並開始後悔自己那鼓足勇氣才說出口的話語。

  「你才病了。」John沒好氣地翻了翻白眼,開始細數他懷疑Sherlock喜歡自己的原因,「你干擾與我搭話的人,你打擾我的約會,總惹我生氣卻又總黏著我,半夜還爬上我的床,而理由是天氣太冷,可那天明明熱得要命!」John有些不滿地說:「這些難道不是喜歡一個人時會有的行為嗎?」

  聽見John的發言,Sherlock這才開始思考自己為什麼會做那些事。

  確實,如John所說,Sherlock不喜歡那些明顯對John帶著好感、而來與John搭話的人;他也不喜歡John在沒有案件時撇下自己跟人約會;他還知道自己總是惹人生氣,可比起低頭認錯,他更不想與John冷戰,不想被John視而不見,所以他總是厚著臉皮去纏著John,只因為他知道John總會對他心軟。

  至於半夜爬上John的床?Sherlock承認,與John同床總讓他昏昏欲睡,畢竟摟抱著John的感覺實在是太好了。

  而Sherlock這才發現,自己的種種行為其實都已經超出一個室友兼搭檔會有的範圍了。

  「我、我……」Sherlock因為無法確定自己對John究竟抱持著什麼樣的感情而停下腳步、陷入沉思。

  走在前頭的John注意到Sherlock停下了腳步,他回過頭、看著人,一臉無奈地說:「算了,我怎麼會以為你知道那是什麼感情呢?就當我是誤會了吧。」John自口袋取出手機,並說到:「既然是我誤會了,那我就答應明天的約會了。」

  「等等!不准!」聽見關鍵字的Sherlock回過神來朝人大吼著,那讓John嚇得差點把手機都給摔了。Sherlock向前兩步,伸手扣住了John握著手機的那隻手,「你明天不准去約會。」Sherlock說得嚴肅。

  「幹嘛這麼激動啊。」John一臉錯愕地看著Sherlock。

  「我……」Sherlock這才注意到自己的失態,但他就是無法假裝沒聽見John所說的話,他無法忍受John可能與自己以外的任何人交往,他不願想像John與其他人並肩談笑、摟抱甚至是接吻的畫面。

  Sherlock呢喃著:「原來這是喜歡嗎?」終於明白自己想法的Sherlock顯得十分驚慌,可一弄清自己真正的想法,Sherlock立刻就明白那些在John看來充滿曖昧、自己看來卻是理所當然的行為,其實是自己喜歡著John而表現出的吃醋行為以及占有慾。

  「Sherlock?你還好嗎?」眼看Sherlock露出驚慌表情還一直愣著不動,那讓John開始擔心對方,「對不起,我是開玩笑的,我明天沒有要跟誰約會,我只是想嚇嚇你,畢竟只有我一個人因為這種相處模式而感到焦急就太不公平了……」John越說越小聲,最後一句彷彿蚊吶。

  「……我沒事。」發現自己始終扣著對方手腕的Sherlock終於鬆開了手,他閉上雙眼,在幾次深呼吸調整心情後,再次睜開眼看著John說:「John,我根本沒有意識到那些行為暗示著我喜歡你,畢竟我除了案件需求,從來就沒有與誰交往過,更別說喜歡誰了,但是——」Sherlock對於自己將說出口的話感到難為情,他焦急地又是晃動著身軀、又是撥弄鬈髮,彷彿在與某種未知的壓力拔河,過了好一會兒才接著道:「但是我很確定我喜歡你——」語畢,Sherlock像是失去支撐身子的力氣一般,原地蹲了下去。

  Sherlock刻意用手拉攏了圍巾,用圍巾遮住了自己的半張臉,不只是因為自己人生中第一次的告白,也因為他想起了自己一直以來與John的互動模式,每一個回憶都讓他感到難為情。

  在Sherlock告白之後,John直挺挺地站著,他看不見John的表情,也不知道對方有何反應,但沒一會兒,John便在他的面前蹲下,而Sherlock清楚看見了John臉上那面對自己時、帶著寵溺的笑容。

  「我也喜歡你哦,Sherlock。」語畢,John主動在Sherlock的額上落下一吻,之後匆忙要起身,卻又一次被Sherlock扣住了手、給拉回眼前。

  Sherlock拉低了妨礙自己的圍巾,親吻了John的唇。

  「這樣就公平了。」Sherlock笑著說。

  看著John因為自己的行為露出難以置信的表情,而他的雙頰因為自己的吻變得緋紅時,Sherlock覺得自己選擇親吻對方真是太對了。

                            -END-

评论(8)
热度(102)

© Fa | Powered by LOFTER