Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【Devilman Crybaby】明了-無題

*關於那個自拍海報所衍生的一點妄想,OOC注意,首發噗浪,細節微調。

以下正文:

  了不是個喜歡拍照的人,但他卻十分喜歡與明合照,而他一直有著回顧那些照片的習慣。這天,了又獨自一人坐在沙發上,用指尖按壓著電腦鍵盤上的方向鍵,看著自己與明從小到大的合照一張張自螢幕上閃過。

  了記得每張合照背後的故事,每張照片他都如數家珍,只因為那個單純又為人著想的明是在這枯燥星球上唯一踏進他心中的人。

  「哇!剛剛那張照片不是我們一起去捉獨角仙的時候嗎?這張是我們第一次一起去打雪仗的吧?」明不知道什麼時候無聲無息地來到了的身後,他彎下腰,雙臂靠上了的雙肩,環抱著了興奮地說:「下一張、下一張!」

  近距離感受到明的吐息就在自己的耳旁,那讓了耳根發燙,心臟也彷彿要從胸口跳出,但他還是佯裝鎮定地按下方向鍵,讓照片換了一張又一張,而明也跟著他一起回顧每個美好的回憶。

  了按壓鍵盤的動作停在一張他們上星期的合照上,那是一張他與明的自拍照,掌鏡的人是了,而地點是一個被夕陽照成橘黃色的河堤草地上。

  「嗯?這不是上星期的合照嗎?了已經整理進電腦裡了?」明的語氣中有著顯而易見的喜悅。

  「嗯,因為是同步的……」相較之下,了卻顯得十分反常。

  「不繼續嗎?」明輕聲地問:「下一張呢?」

  儘管每當了回顧這些合照時,他總因為那些回憶而露出微笑,但第一次與明一起回顧照片讓他莫名感到難為情,更重要的是了知道當自己再一次按下鍵盤後,螢幕上會出現哪張照片。

  其實自從明開口也不過過了數秒,但了卻覺得彷彿過了許久的時間,他覺得自己彷彿掙扎了數百年,只是他知道自己最終仍得按下鍵盤,於是他按下鍵盤,讓照片切換。

  那張兩人在夕陽下的親暱合照瞬間換成了下一張,而下一張他們仍在同樣的場景、同樣的位置,不同的是,照片裡的了偏過了頭,而明親吻了他的雙唇。

  了還記得那時明在聽見手機發出的快門聲後,突地喊了自己的名字,而出於本能反應,他微偏過了頭,想確認對方要說些什麼,卻意外得到了一個只在想像中出現過的吻,驚訝的他意外地按下了快門,那讓了與明第一次的親吻因此成了永恆。

  「我還怕了把這張照片刪除了呢,有好好的保存真是太好了。」明明只是極其普通的一句話,但明的語調卻又彷彿鬼魅般勾引了的心,接著他引導似地用手輕推著了的面頰,「畢竟受驚嚇的了是如此可愛,對吧?」明輕聲地說。

  「嗯……」根本沒有思考該如何回應那句話語,了只是順從地偏過了頭,然後意料之內地得到了來自明那成熟又深入的吻——自那天之後的第無數個吻。

  短暫地分開重獲自由後,了把電腦推到一旁,起身摟住那注視著自己並粗喘著氣的明,然後繼續那個吻。了當然知道接下來會發生什麼事,畢竟眼前這毫不隱藏慾望、眼中寫滿饑渴的明,已經不是當初那個單純、甚至會因為無意間觸碰到異性而羞紅雙頰的明了。

  不過,那又如何?只要對方一直渴求自己就好了。

                           -END-

评论(2)
热度(22)

© Fa | Powered by LOFTER