Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-True Love

*已交往設定。

*OOC注意,大概算普通的甜膩小日常吧。混個更。

以下正文:

  「True love, true love.

  當Sherlock打開臥室門往會客區的方向走去時,他聽見自會客區傳來的歌聲。聲音的主人是John,而那讓Sherlock感到意外。

  「It must be true love.

  Sherlock躡手躡腳地走到對方身後,伸手自背後環住人。「心情真好啊。」Sherlock可從來沒聽過John唱歌或是哼曲子,他很好奇究竟是什麼事令對方心情好到這程度。

  「什、什麼?」看見John把耳塞式耳機取下時,Sherlock才發現自己居然沒有注意到耳機的存在。

  「我說你心情真好,甚至在哼歌了,這可不尋常啊,John。」John絕不是成功約到哪個女人了,因為那只會讓他在夜裡付出某種代價,而且他是如此的忠誠,那根本不可能發生——Sherlock想著,但不得不承認,他是有點擔心John被其他人給搶走。

  「噢、我不小心唱出來了嗎?」Sherlock沒發現John的臉很紅,「我只是聽到了一首滿喜歡的歌。」John拿著單邊的耳機晃了晃,「聽嗎?」

  Sherlock的視線跟著那小小的耳機左搖右晃,他搬了椅子在對方身邊坐下。「我倒想知道究竟是什麼音樂,可以讓你心情好到這地步。」自己才不是在偷偷記錄對方的喜好!絕對不是!

  John聳了聳肩,等人戴上耳機後,用滑鼠點了點音樂的播放鍵。

  那是一首輕快活潑的歌曲,歌詞是關於一個人愛上了一個令自己又愛又恨的人,擁抱戀人的同時卻又巴不得掐死對方。Sherlock安靜地聽完了整首歌,但其實從中段開始,他的注意力就一直停留在自己身邊跟著哼唱的John身上了。

  「如何?」John取下Sherlock的耳機。

  「嗯?很好。」Sherlock根本沒仔細聽。

  「你沒認真聽對吧。」John嘆了口氣。

  「我不認為需要仔細聽,聽音樂只是浪費時間的行為;歌詞幾乎都是為了押韻的無意義文字或虛構的故事——」

  「也有真實的故事,而且那不是浪費時間,能代表心聲的音樂肯定多到你難以置信。」John打斷人並說:「像這個就很能代表我的。」

  Sherlock開始回想方才的歌詞,卻發現自己一句也沒聽進去,只記得最初John唱著的"true love, true love"。

  看著Sherlock露出明顯困擾的表情,John笑著伸手輕彈了對方的眉心。「我是說你讓我又愛又恨,這次仔細聽。」然後John又重新播放了一次。

  「我沒仔細聽都是因為外界干擾……」Sherlock不滿地伸手揉了揉眉心。這次,Sherlock總算把歌曲認真聽完了,然後如同John所猜測的,Sherlock馬上開始為自己辯解。

  「我才沒有常惹你生氣!這歌詞一點也不符合我們的互動!」

  「不,你有,非要我舉例嗎?」從冰箱裡實驗用的牛奶、堵塞水管的人體器官,到半夜響起的小提琴聲,John確定自己可以舉的例子真的很多。

  快速在腦中閃過所有John可能會用來當作例子的事件後,啞口無言的Sherlock選擇沉默,然後扁著嘴改而屈膝坐到自己的沙發上,背影看起來似乎悶悶不樂且有幾分可憐的樣子。

  哦,我就不該反駁他,就該猜到他會有這反應——John覺得頭疼的同時卻又忍不住心軟。儘管自己只是實話實說。

  John來到Sherlock面前,彎下腰在人的面頰上落下一吻。「不需要又像個孩子似的鬧脾氣,你明知道我只是說說罷了,否則我早因為你的行為而離開了。」

  Sherlock先是抬頭望著John,之後伸手將人攬到面前,用額頭輕靠著人。「Without you I'm incomplete.(少了你我便不完整)」Sherlok小聲地說,語氣顯得既無助又卑微。

  聽見Sherlock的發言後John愣了下,因為他知道那是方才那首歌裡的其中一段歌詞,而他相當訝異Sherlock記起了歌詞,畢竟對方可是從不記無用資訊的——從剛才Sherlock的反應看來,歌詞絕對被歸類為無用資訊。

  「我哪也不會去的,Sherlock。」John伸手輕捲著人的鬈髮,低著頭的Sherlock沒有看見John臉上因喜悅而浮現的笑容。「You're the only love I've ever known.(你是我唯一所知的真愛)」John說,而他知道Sherlock肯定也會記得這句歌詞,或許還會因此而恢復精神。

  之後,如同John所想的,Sherlock恢復了精神。當Sherlock站起,親吻了John的雙唇時,John知道那些囤積在腦中的安慰話語此刻全都不再需要了。 

  「承認吧,總有一首歌能說出你的心聲。」被人摟在懷中的同時,John這麼說。

  「這只是個巧合罷了。」從不輕易認輸的Sherlock仍這麼說。

  「才不是——」

  而此時的Sherlock與John還不知道的是,在不遠的將來中的某一天,Sherlock將會收回自己曾經的偏見,因為他會選用一首甜蜜而充滿愛意的歌曲來向John求婚。

  而John,會答應他的求婚。

                            -END-

話嘮時間:

粗體字為《P!nk - True Love》的部分歌詞,原曲真的超級適合這兩人的。

其實是很想用那首歌寫長的,但最近實在是太懶了……比起panda我真的超級鹹魚Orz。

评论(23)
热度(97)

© Fa | Powered by LOFTER