Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【Crossover】Kharthur-無題

*Alpha可汗、Omega亞瑟以及他們的兒子的超短突發,關於小孩子喜歡的"飛高高"一事。這是去年的東西了,只是混個更,首發噗浪,細節微調。

以下正文:

  或許人人都會認為可汗與亞瑟相比起來,應該是可汗的遺傳基因比較強,但事實上當他們的第一個兒子誕生時,估計全世界都會跌破眼鏡,因為他長得跟亞瑟異常相似。而那也使得可汗從一個令全宇宙懼怕的惡人成為了一個新手爸爸。

  同樣身為新手爸爸的亞瑟完全不意外可汗不會換尿布這件事,但他想,自己能處理的很好,也就沒特別要求對方學習了,畢竟可汗的專長在其它領域——例如泡牛奶。

  儘管難以想像,但可汗其實是相當細心的,他總是親自為年幼的兒子泡牛奶,甚至還會特意用手背去測量溫度,以防牛奶過涼或過燙。而從小小亞瑟笑瞇瞇咬著奶瓶的模樣看得出來,可汗泡牛奶的成績獲得滿分。

  其實可汗如此努力也不過就是想與兒子親近,可他又總是緊張於要與兒子接觸,對他而言那是個極為弱小的生命。還記得可汗第一次要抱兒子時,甚至想像過自己光是觸碰到他,都可能讓人死去——可汗的想像讓亞瑟笑了很久,之後他便把襁褓中的兒子塞進可汗手中,然後看著人表情僵硬地盯著手中的小小亞瑟。

  「看吧,沒事。」亞瑟真是萬分想拍下這畫面。

  可汗用一種奇特的表情看著自己的兒子,然後僵了好一會兒,才趕緊把他塞回亞瑟手中。

  「你抱著就好。」手裡仍能感覺微溫,可汗悄悄地握了握拳,不動聲色的在心底開心了好久。

  後來兒子又長大了些,看著長得跟亞瑟神似的兒子,可汗毫不意外的成為了全宇宙最寵溺兒子的爸爸。當然,這個祕密的只有他、亞瑟以及小小亞瑟三個人知道。

  雖然他們的兒子有著神似亞瑟的外貌,但個性以及膽量卻從小就能看出與可汗更為相似。因為他們的兒子最喜歡玩"飛高高"遊戲了,特別是與可汗一起玩,但那總是令亞瑟相當緊張。

  當亞瑟第一次看見兒子被可汗拋到半空中——絕不是常人能拋上的高度——亞瑟以為自己的心臟要停止跳動了。儘管亞瑟能從兒子臉上的笑容以及咯咯的笑聲明白他有多麼開心,但他還是在可汗妥妥接住兒子的時候介入兩人,並告知可汗年幼的兒子現在仍相當脆弱——不,就算是長大了也不行——不適合玩如此刺激的飛高高遊戲。

  「不行嗎?」可汗抱著小小亞瑟,在驚覺自己犯錯的同時看來有些失望。

  看著可汗的表情,亞瑟默默在心底糾結了一下,「可、可以,但不能超過這個高度。」說著就用手在空中比劃了下。

  「好。」可汗對人一笑,靠近亞瑟親吻了對方的面頰後就回頭繼續與兒子玩飛高高遊戲。

  亞瑟伸手摸了摸臉頰,站在原地看著那個全宇宙最惡名昭彰的可汗與兒子玩樂的畫面。「只是個笨蛋爸爸嘛。」亞瑟偷偷地笑了,但笑容裡全是藏不住的寵溺與幸福。

                             -END-

评论(26)
热度(70)

© Fa | Powered by LOFTER