Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-同居三十題-一個驚喜

  當John推開診所大門,看見人行道上的Sherlock時,他毫不掩飾地露出了驚訝的表情。「Sherlock?你怎麼會在這裡?」John可沒忘記,Sherlock除了調查案件之外是不太會出門的——而且案件還得高達七分以上,他才有可能願意離開221B。

  「Mrs. Hudson餓了。」Sherlock舉起手,晃了晃手上的袋子。

  John這才注意到對方手上真的提著中餐廳的袋子。「哦,真的?你替Mrs. Hudson買晚餐?」

  「當然是假的,你真認為Mrs. Hudson會請我幫她買晚餐?」Sherlock一臉"你腦子不好使了?"的表情。「這是我們的晚餐,我只是在找一個理由作為開頭罷了。我在等你下班,走吧。」說完,Sherlock就轉身往回程的方向走去。

  John趕緊跟上Sherlock的腳步。「我當然知道是假的,Sherlock,那間餐廳跟這裡可是完全反方向呢!你也就不可能是因為買晚餐後順便來等我了。」John笑著說:「所以,你為什麼會想到出門買晚餐,以及來接我下班呢?你闖禍了?」那是John覺得最有可能的原因。在他的印象裡,Sherlock只會在可能惹自己生氣的情況下出現反常行為。

  聞言,Sherlock忍不住皺眉。「在你心裡我只有在闖禍後才會出門嗎?」當他轉頭看見John聳肩的動作,那惹得Sherlock更不滿了。「我、沒、有、闖、禍!」Sherlock反問到:「這不是你所希望的相處模式?」

  在John發出了深感不解的單音,並得到Sherlock的提示後,他才搞清楚究竟發生什麼事。起因是昨晚他們窩在沙發上看電影時,電影中那段讓Sherlock疑惑不已的片段。

  「如此勤勞幫女友買晚餐、又接女友下班的意義何在?對方很明顯已經對他感到厭倦了。」那時的Sherlock枕著John的大腿碎唸著。

  「所以他才在努力啊。」John說:「如果是我,肯定也會那麼做。」

  Sherlock坐起,一臉疑惑道:「你會為了挽回女友那麼做?」

  「當然,就算不是為了挽回,偶爾這麼做還是能讓另一半感到開心的。」

  「真不愧見過三大洲的女人啊,John。」

  「……你是想惹我生氣嗎?」

  之後Sherlock立刻閉嘴結束了那個話題。

  而現在,John真的滿意外Sherlock記得他們昨晚的對話,他以為那就只是單純的劇情討論罷了。「喔,所以……」John想了會兒,有些不確定地開口:「你是想,討我開心?」

  「顯而易見。」Sherlock停下了腳步,似乎有些緊張於之後的問題。「所以,感想?」

  John跟著停下腳步,他轉過身看著人,又聳了聳肩。「沒什麼感想。」在John清楚看見Sherlock一臉失望的表情後,他才大笑出聲。「你真該瞧瞧自己的表情,Sherlock,怎麼可能沒什麼感想呢?我很高興你這麼做。」John頓了頓,「只是,通常是我這麼對待女朋友,很少有人這麼對我、咳……」更何況這麼對待自己的人是Sherlock!這可是一點也不尋常。

  「因為你沒交過男朋友。」Sherlock刻意在"男朋友"三個字加重語氣,臉上還露出一抹驕傲的笑容。

  「嘿、別講得好像你交過一樣。」

  Sherlock向前跨了步,站到了John面前。「除了你,我誰也不感興趣。」

  Sherlock與自己過近的距離帶給了John一股壓迫感,他抬頭注視著Sherlock,感覺對方似乎在期待著些什麼。「你、呃?」John不確定答案是不是自己所猜想的那樣。

  「你應該有些其它回應才對。」Sherlock說:「或許是,獎勵?對,我帶給你驚喜,你會給我獎勵吧?」

  「哈啊?Sherlock,如果你已經假設自己會得到獎勵,那根本就不能算得上驚喜了吧!虧我剛才還有些感動耶……」

  「那不是假設。」Sherlock勾起嘴角露出笑容。「我肯定你會那麼做。」

  「真有自信啊,說得這麼肯定,你——」在對方充滿期待的眼神攻勢之下,John實在很難將"你也是會犯錯的"這句話給說出口,他只能再次屈服。John的手撫上了Sherlock的後頸,讓人低下頭。「——總是對的。」John抬頭吻了Sherlock。

  不可否認的,John享受與Sherlock接吻的每一瞬,就算他們現在站在大街上——驚覺這個事實的John停下了那個吻。「喔,天啊,我都忘了我們在哪了。」John鬆開唇,有些緊張的向周圍看去。所幸他們已經來到了行人稀少的街道上了。

  「有什麼差別嗎?反正也挺多人認為我們是一對的。」Sherlock摟住了John的腰,眼神透出了他的渴望。

  「……該死,我居然無法反駁你。」

  「那就別煩惱了。」

  之後,Sherlock便用吻讓John無法再繼續思考反駁自己的可能性。

  在兩人分開唇瓣後,Sherlock看著John微紅的雙頰滿足地說:「如果你每次都願意給我獎勵,那我很樂意多給你幾次驚喜。」

  「每次都在外面這樣?那你乾脆去登報直接宣布我們是一對算了——不、那只是個誇飾,千萬別那麼做,Sherlock。」

  「我又不笨。」Sherlock哼了哼,之後牽上對方的手。

  「只是偶爾有點傻。」John咯咯笑著。

  「John!」

                            -END-

話嘮時間:

應該是日常糖吧?

最近忙著玩遊戲,覺得思考能力完全被遊戲給磨光了,都沒動腦。(藉口

開LOFTER都在聊天,有了自己出坑了的錯覺。然而神夏還沒播完,我在作夢。

评论(16)
热度(94)

© Fa | Powered by LOFTER