Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-熊、果醬與蜂蜜

*Glapise生日快樂!請原諒我拿這不知所云的內容當賀文。雖然偶爾會去你的噗上回回,但因為每個人對於認識的定義不同,所以我要謝謝你還沒叫我這路人閉嘴。

*熊擬人(好像多此一舉的設定,又好像很重要)。跟CP沒啥關係的一篇囧。

以下正文:

  John是一隻擁有著淺金色毛皮的熊,但他最喜歡的東西並不是蜂蜜,反而是果醬。而住在森林中的John,或許是因為毛色的關係,"人緣"異常地好,總能從異性、同性甚至是其它種族那得到蜂蜜做為禮物。

  「喔、謝謝你的禮物。」笑著收下來今天的第五罐蜂蜜,John開始覺得自己的笑容有些僵了。

  John當然明白那些送自己蜂蜜做為禮物的人在想些什麼,但在拒絕失敗太多次後,John已經學會了微笑著收下禮物,然後轉送給住在森林深處的、一隻有著深黑色毛皮的熊——Sherlock。

  對John而言,Sherlock是隻特別的熊。Sherlock是在John之後搬來森林的,John還記得自己在聽說有熊搬進森林後,便帶著蜂蜜——他猜想除了自己之外應該所有的熊都喜歡蜂蜜吧,還能順便消耗一下家裡的禮物庫存——去拜訪了Sherlock,結果卻被對方一眼看穿自己準備的禮物是轉送的。

  「你好,歡迎你加入這片森林。」那時,John把包裝精美的蜂蜜遞給了新的居民。

  「……你,不喜歡蜂蜜吧。」名為Sherlock的熊抱拿著蜂蜜罐說:「跟蜂蜜相比,你更喜歡的是果醬,而這罐蜂蜜是你從別人那得到的禮物,這也就是為什麼身為一隻熊你居然肯把這種特有的蜂蜜送給我的原因。」

  好吧,John承認這一切確實令他感到有些尷尬,但Sherlock所帶給他的驚訝卻遠大於那些尷尬,畢竟他們可是第一次見面,Sherlock卻也是第一個知道他更偏好果醬的。

  「哇、真是太神奇了!」John忍不住驚呼。

  而聽見John驚呼的Sherlock因此露出了有些意外的表情。「你真的這麼覺得?」Sherlock有些不確定地問。

  「當然,畢竟我們可是第一次見面呢,你是怎麼知道我喜歡果醬的?我估計全森林的居民都認為我喜歡蜂蜜耶。」

  「那很簡單,如果他們肯用用鼻子就能輕易知道答案了。」Sherlock說:「你身上有著果醬的味道,而不是蜂蜜的香味。」

  John嗅了嗅自己的手。「真的這麼簡單?我自己倒是聞不太出來。」John看著Sherlock手中的蜂蜜罐,突然想起對方方才說的話,他這才驚覺對方已經知道那禮物是轉送的了。「呃、如果你介意的話,我能準備別的禮物給你……」John指得是對方介意禮物並非自己親自準備的這件事。

  「不,我不介意。我正好需要這種蜂蜜做實驗……」Sherlock不自然的停頓了下,才接著說:「但我也很樂意嚐試你的果醬。」

  「用蜂蜜做實驗?真特別,那麼我之後再拿果醬給你。」儘管對於Sherlock對蜂蜜的用途有些不解,但聽見Sherlock對果醬也有興趣,John立刻笑著答應了。

  也因為那一次的見面,才讓John現在養成了帶著蜂蜜與果醬往Sherlock家跑的習慣。

  現在,John又抱著早上收到的蜂蜜來到了Sherlock家門外,距離他上次敲門是一分鐘前的事了,但Sherlock似乎沒有要來開門的意思。「Sherlock?」John又敲了敲門並等了一會兒,可依舊無人回應。

  無奈之餘,John便試著轉動門把,而他一點也不意外Sherlock家的大門沒有上鎖——畢竟Sherlock在搬進這片森林後沒多久,就得到了"怪胎"的稱號,John知道除了自己之外,恐怕沒有太多人會願意來Sherlock家。

  John相當自然地推門而入,雖然已經不是他第一次走進Sherlock家了,他也已經習慣Sherlock家總是凌亂的樣子,但這卻是他第一次看見Sherlock倒在地板上。

  「我的天啊!Sherlock!」John匆匆忙忙地跑到了Sherlock身邊,將對方扶起。「你還好嗎?」正當John在腦中想像著Sherlock受襲的可能性時,他聽見了一聲"咕嚕"的聲音。

  「Sherlock,你……」John很清楚那是什麼聲音,而他確定那不是自己所發出的。John嘆了口氣,打開了蜂蜜罐的蓋子,餵了幾口蜂蜜給Sherlock。結果如John所想的,Sherlock在吃了些蜂蜜之後就清醒過來。

  「John?」

  「你可終於醒了,Sherlock。」John把蜂蜜罐塞進了Sherlock手中,之後便起身由上而下的注視著Sherlock。

  清醒過來的Sherlock低頭看著手中的蜂蜜罐,感覺到氣氛十分尷尬,兩人都沉默了好一會兒,Sherlock才低聲說了句:「我只是忘了吃飯。」

  「忘了吃飯?」John指著放著櫃子上的各式蜂蜜道:「這裡有這麼多蜂蜜耶!你可以少做點實驗,稍微吃一點也行啊。」

  「我忘了。」Sherlock又說了一次,並多說了一句:「這只是一次意外。」

  「會發生這種意外的也只有你吧!」John在Sherlock面前來回踱步,似乎在思考著什麼。過了一會兒,John停下腳步。「Sherlock,你搬來跟我住吧?」看見Sherlock突地站起身,並難得露出明顯受驚的表情,John這才發現自己說了什麼會令人誤會的話,也同時讓他想起了那些說自己與Sherlock是一對的謠言。

  「咳、咳。」John輕咳了兩聲才解釋道:「因為我總會收到許多的蜂蜜,如果我們一起住,我就不用總拿著蜂蜜跟果醬來你家了,畢竟這路途也不算特別近,而你也不至於再餓暈了。」

  「好啊,就那麼辦吧,只不過不是我搬去你家,而是你搬來我家。」Sherlock立刻回答,並不給人提問的機會,自顧自地說著:「你家太小了,光是把我實驗器材都搬過去大概就滿了,更何況我還要住進去?所以這沒什麼好猶豫的,我家絕對是更好的選擇。」

  「可是……」John原想反駁自己的家是多麼"小巧溫馨",但他卻也認同Sherlock的說法,畢竟Sherlock的家可是自己家的數倍大。

  「沒什麼好可是的吧,我幫你消耗蜂蜜,你還不用兩頭跑。」Sherlock伸出右手,等待對方給予自己答覆。「如何?」

  原本就擅長於照顧人的John,覺得Sherlock的話聽起來十分有道理,卻完全沒發覺自己是徹底吃虧的那一方。

  「好吧,就這麼決定——」John環顧週遭,在握下手的同時加了個條件。「但你得把這裡整理乾淨。」John說。

  「什麼——」

  看著Sherlock一臉上當受騙似的模樣,John感覺心情十分愉快。「你真該看看你自己的表情,Sherlock。」John笑著說:「你好,我的新室友。」

  「……哼。」Sherlock沒說什麼,但卻也沒鬆開握住John的那隻手。

  後來,John真的搬進了Sherlock的家。而兩隻本該獨居的公熊住在一起,雖然讓流言蜚語越來越多,但John的追求者相對減少了,這對John而言也算是好處。儘管獲贈的蜂蜜也因此減少了,可John知道Sherlock不會在意的,畢竟他已經養成了跟自己一樣的習慣。

  「Sherlock,你的茶要加果醬還是蜂蜜呢?」

  「果醬!」

                             -END-

*果醬加紅茶是俄式喝法而非英式。萬事問GOOGLE,若有誤歡迎指正。

*從壽星那得到了插圖,謝謝G!Q_Q

评论(7)
热度(62)

© Fa | Powered by LOFTER