Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-無題

  時間接近中午,放假而稍晚起床的John嘴才剛沾上茶杯邊緣,Sherlock就如一陣風似的從臥室衝出來,在他面前站定後將手伸到他眼前。對於Sherlock各種令人百思不得其解的言行舉止,John早已見怪不怪,也因此他沒有太大的反應,僅只是啜飲著茶,並用眼神詢問對方究竟想表達什麼。

  Sherlock只是上下晃動了那隻半舉在空中的手,沒有說話。

  「Sherlock……」John放下了茶杯,「如果你不說話,我不知道你這樣抖動著手是想表達什麼。我該在上面放些什麼東西嗎?」

  「謝天謝地你還知道是該"放些什麼"。」Sherlock收回手,臉上清楚寫著不滿。「你不是該給我禮物嗎?」

  聞言,John一聲不響地拿起手邊的報紙,看了眼上面的日期,之後再若無其事地擱下。「嗯……生日快樂?」

  「你忘了,對吧?」Sherlock說。

  原以為Sherlock會抱怨自己的記性奇差,但Sherlock卻只是不發一語地,垮著肩並步伐沉重地往回走進了臥室。

  轉頭看著Sherlock走進臥室並關上門後,John十分努力於不笑出聲來,同時他也慶幸自己成功騙過了Sherlock——雖說John知道自己是唯一可以騙過Sherlock的人,但他仍難免擔心自己拙劣的演技會被人給看破。

  之後,John並沒有立刻前往臥室安慰Sherlock,反而刻意多花了些時間喝茶、看報,好讓難得沮喪Sherlock的"更加難過",然後他才悄悄地踩過老舊的梯級上了樓,將自己早已準備好的禮物給拿出。

  自從與Sherlock交往後,John已經很少回到三樓了,他知道Sherlock不會主動上樓,所以三樓成為了最佳的藏匿點。John拿著禮物回到了二樓臥室,當他推開房門時毫不意外地看見Sherlock躲在被子下。

  「Sherlock?你生氣了?」John在一旁坐下,用力扯了扯對方身上的被子。

  「我為什麼要為那種事生氣?」沉悶的聲音自被子下傳出,Sherlock的聲音毫無說服力可言。

  John笑了笑,把禮物放在Sherlock身上。「別鬧脾氣啦,Sherlock。」

  感覺到身上被擺了什麼,Sherlock掀開被子,拿起了屬於自己的生日禮物。「你不是忘了?」Sherlock拿起寬扁的禮物盒,視線在禮物盒與John之間來回。看John眨了眨眼,Sherlock這才明白現在是什麼情況。「喔,你騙我。」可惡,居然利用自己的弱點——Sherlock也說不出為什麼,但當John有意想欺騙自己時,他特別難以察覺。

  「沒想到我成功了呢!」John一臉驚訝地說:「其實我非常意外你會主動跟我要禮物呢,你以前不是不在意這類節日的嗎?」

  「因為你在意各種特殊節日吧?更何況能從你那邊得到禮物的日子我應該在意一下。」Sherlock搖了搖禮盒並問到:「所以這是什麼?」

  John輕咳了兩聲,之後佯裝嚴肅地說:「一本天文百科全書。」

  「……我十分確定這重量並不屬於任何一本百科全書。」Sherlock又搖了搖禮盒,之後問到:「我能拆開嗎?」

  「當然,這是你的禮物。」John笑著說:「Sherlock,你平常可沒那麼多問題。」

  Sherlock哼了哼,沒兩下就拆開了禮物盒,而躺在禮盒裡的是一件名牌襯衫。

  「生日快樂,Sherlock——雖然不是紫色的襯衫。」John說:「我想圍巾跟帽子你都不需要了,基本上你也沒什麼缺的,我不可能買具屍體給你做實驗吧?」

  「我沒有特別喜歡紫色,另外,你真該試試去買一具的。」Sherlock伸手摸了摸那件襯衫,好一會兒才抬頭注視著對方,輕聲吐出一句:「謝謝你,John。」

  看著Sherlock無比認真地注視著自己,John緊張地舔了舔自己的唇。「……你這樣我突然不知道該如何反應了。」John以為自己已經很了解Sherlock了,但Sherlock的反應還是在John的意料之外。原以為Sherlock會吐槽自己所準備的禮物——畢竟Sherlock也不缺襯衫——但對方如此認真的道謝,反而令John不知所措。

  「不需要反應,你只要接受。」Sherlock勾起嘴角,露出一抹笑容,之後親吻了John。

  吻漸漸深入,而John選在Sherlock有意將自己拖上床前趕緊退開。「等、等等,Sherlock,這種日子別、咳、別才中午就在床上度過。」John看見了Sherlock又是一臉不滿的表情,但他決定暫時忽視對方。「我們出去吃飯吧,我在Angelo那訂了位子,他一定很高興能見到你。」

  Sherlock瞇了瞇眼,像是在取捨著,最後他還是點頭答應了John的建議;而John在確定Sherlock起床去浴室盥洗後,便表示自己會在會客區等他。

  「走吧,John。」

  當Sherlock穿著方才剛收到的生日禮物——那件大小適中,裁剪得宜的襯衫——來到自己面前時,John承認自己有一秒忘了呼吸,他慶幸自己買對了禮物,同時他也稍微明白為什麼有些人喜歡給伴侶買衣服了。

  「John?在想什麼?」Sherlock的手在John眼前揮了揮。

  「沒什麼。」John抹了抹臉,轉身往樓梯走去。

  見John回過神時有些緊張的模樣,Sherlock露出了略顯狡詐的笑容。

  「這你可騙不了我,你是不是很滿意你買了這件襯衫給我?你剛才似乎看傻了——」

  「喔,閉嘴啦,Sherlock。」儘管事實如此,但John是不會承認的。

                             -END-

話嘮時間:

Sherlock生日快樂樂樂樂樂——(破音

其實我記錯時間了,記成1/7了(其實那是灣家神夏電影版上映時間),倉促間趕出了這個生日賀文。

本來想著用去年的賀文抵抵,但還是放棄,因而有了這篇。

沒想到我還能再寫一次偵探的生日賀文(儘管這一年內我毫無長進Orz),但還是很高興我還在這坑裡Q___Q!!!而且從去年的留言看得出有些人陪我玩了一年了!!!謝謝!!!

PS:一直忘了說,去年聖誕的賀卡我有寄出哦,有親先前收到了,沒有收到的可能要去請郵差大大吐出來。

评论(14)
热度(92)

© Fa | Powered by LOFTER