Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-單人床到雙人床

  曾經,John對於回家這件事感到矛盾。那段時間裡,在外行走讓仍拖著跛腿的他感到不自在;他總是盡可能地加快行走速度,趕回自己那狹小的出租套房,以躲避其他人的目光,但另一方面他卻又厭倦了那毫無生氣的狹小空間。

  床與被褥應當帶給他溫暖與安心感,但每當夜深人靜時,躺在單人床上的John卻只感受到寒冷與孤獨,關於戰場的惡夢總糾纏著他直至醒來,而他唯一能做的,便是蜷縮起身子,並安慰自己一切都已經過去——

  如今,每回想起那段日子,John都覺得不可思議。

  曾經,Sherlock一點也不在乎睡眠。在Sherlock大部分的人生裡他都不在乎那件事,對他而言那是浪費時間的,他只在身體發出警訊,也就是真正感到疲憊至極時才到沙發上小憩,那張擺在自己臥室裡的雙人床對他而言實在是太過多餘。

  可有時也會有Sherlock無法控制的情況發生,像是實驗做到一半時睡倒在器皿旁,或是在沙發上驚醒時才發現自己睡過了整整一天之類的意外。儘管房東太太出於好意總是叮嚀Sherlock該好好上床睡覺——畢竟他所承租的可不是一間實驗室——但Sherlock卻對那些叮嚀嗤之以鼻。他想,有太多太多的事比爬上那張雙人床來得更加重要,而他不認為自己有一天會改變想法——

  如今,每回想起自己曾嗤之以鼻的建議,Sherlock都覺得臉上無光。

  John與Sherlock同床而眠已經一段時間了。自從搬進Sherlock的臥室後,以往總獨自入睡的John漸漸習慣了Sherlock摟抱著自己時所傳來的體溫,那些曾糾纏自己的惡夢甚至跟著消失無蹤,而John也知道自己已經越來越習慣在對方的懷中入睡。雖說目前的發展是John從未想過的,但他必須承認,他一點也不討厭現在的改變。

  另一方面,那總不在乎睡眠的Sherlock更是徹底相反,現在的Sherlock最喜歡的其中一件事絕對是摟著John一同入睡,他甚至開始覺得對方待在自己懷中的時間實在是太短了,總是到了早晨也不願放手,直到John肯給他一個早安吻作為安撫,他才肯放人出門上班。目前的發展其實完全在Sherlock的意料之外,但Sherlock也承認,他喜歡現在的改變。

  John因為Sherlock而重新振作,Sherlock因為John而讓生活上了正軌,在他們的心中,對方都是無法輕易取代的人,可事實上,他們從未開口說過對方對自己而言是多麼重要,他們只偶爾在睡前凝視彼此,之後輕聲告訴對方——

  "Glad we've met."

  "So am I."


                             -END-

話嘮時間:

混個更。其實這是1/29福華相遇紀念,原梗出自 @Glapise 的圖,也就是附圖,感謝他的授權。首發噗浪,細節微調。

评论(12)
热度(107)

© Fa | Powered by LOFTER