Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-Sherlock

*已交往設定,時間在S2E01之後。

*來艾特一下新朋友 @blackpanda 。

以下正文:

  Sherlock又跟John鬧不愉快了,而罪魁禍首正安安穩穩地趴在John的大腿上——是一隻毛色黑得發亮的黑貓。隔著報紙,Sherlock看不見John的表情,他只能坐在John對面,瞪著對方腿上那閉著眼,還輕輕發出呼嚕聲的敵人。

  「John,把牠還給那個胖子。」Sherlock第無數次提議。

  「牠只不過待兩天,而且Mrs. Hudson都同意了,你又為什麼一直找Sherlock麻煩呢?」

  聽見自己的名字,Sherlock表情扭曲,因為他知道John並不是在喊他,對方保護的對象是那隻黑貓——對,那隻貓也叫Sherlock——而那隻貓可是Mycroft親自上門委託的案件,就在今天早上——

  Sherlock覺得Mycroft一定是在報復自己——畢竟自己前幾天只裹著床單就到了白金漢宮——而那個總愛記仇的胖子,居然在那個女人的案件結束後,提著貓籠上門拜訪,說這貓本來屬於前委託人的孫女,但因為案件的關係,她們祖孫之間鬧了點不愉快,可能得過兩天才能將貓接回。

  「那關我們什麼事?」Sherlock沒好氣地問。什麼時候偵探還提供寵物寄養服務了?Sherlock只想把Mycroft連人帶貓一起從窗戶扔出去。

  「因為牠也叫Sherlock。」Mycroft說,而John忍不住噗嗤了聲,並換得Sherlock本人的白眼攻擊。

  Sherlock明顯不願意接下貓籠,於是Mycroft轉而將貓籠遞給了John。就在Mycroft將貓籠遞給John時,他也解釋了前委託人的孫女對Sherlock的能力讚譽有加,便將自己一直沒有取名的黑貓命名為Sherlock,由此也可知道她有多麼傾心於Sherlock。可現在委託人仍在氣頭上,便決定沒收她的貓。

  Mycroft微笑道:「我猜想你一定對"同名"這種事很感興趣,另外我也記得你喜歡動物吧。」而頻頻點頭的John證實了Mycroft的想法。

  看著John已經將貓籠打開,喜孜孜地抱著那隻黑貓時,Sherlock表情扭曲地說:「你這胖子快把牠帶走!」結果Sherlock的抗議沒有成功,Mycroft還是空著手離開了221B,那也就是為什麼現在Sherlock正在生悶氣——因為那隻貓從早上到現在都一直粘著John,而John現在居然說自己是在找一隻貓的麻煩!

  「為什麼?因為牠很吵!」Sherlock回答了John的問題。

  聞言,John放下了手中的報紙,伸手摸了摸自己腿上的黑貓,那惹得黑貓發出呼嚕聲的頻率更頻繁了些。「就算這樣子摸牠,整體來說牠還是比你安靜多了。」John說。

  見狀,Sherlock瞇了瞇眼,之後就起身走進了臥室,還順手將房門給狠狠甩上。

  聽見房門甩上的聲音,黑貓縮了縮身子,而作為安撫,John伸手又摸了摸黑貓。「居然跟一隻貓吃醋,真是個傻瓜呢。」John對著腿上的黑貓說:「如果他願意承認他是在吃醋就簡單多了,畢竟我們都一樣。」John無奈的笑了笑,並得到了幾聲喵喵叫作為回應。

※※

  當Sherlock隔天中午終於肯從臥室走出時,餐桌前的John剛吃完午餐。

  「午安,Sherlock。」John看了Sherlock一眼,之後就拿著自己的盤子走到了水槽邊。

  聽見John跟自己問早,Sherlock其實是很高興的,畢竟昨晚John並沒有來到自己的房間,一如既往地跟自己同床而眠,反而是跟著貓一起回到了三樓的臥室睡了一晚,那讓Sherlock一方面擔心John在生自己的氣,另一方面又覺得自己不受到重視。

  但就算Sherlock心情再不好,只要John肯理會自己,那他就覺得事情還不算太糟。直到Sherlock看見那隻貓正舔著John杯子裡的水。

  「為什麼!」Sherlock指著餐桌上的黑貓。

  John轉頭看了看,不太確定地說:「呃,因為口渴?」

  Sherlock指著黑貓正使用著的杯子說:「我是指那個杯子!那是我給你的吧!」

  聞言,John只是慢條斯理的洗好並收好盤子後,擦了擦手才轉過身看著Sherlock說:「Sherlock,那個杯子只是某個委託人送你,你當場演繹出來禮物內容後順手轉送給我的,我想應該沒有珍貴到值得你抗議的地步吧。」

  Sherlock想了想,好像確實有這麼一回事——他只記得自己轉手給了John一個馬克杯,但不記得馬克杯從何而來,因為那不是重要資訊。

  看Sherlock沉默地注視著某個地方,John知道Sherlock又在思考了,他嘆了口氣,伸手抱起了貓。「Sherlock,我真沒想過你會這麼討厭牠,明明該生氣的是我——」話一說出口,John便愣住,他很快的閉上嘴,想假裝自己沒有開口,但Sherlock卻在同一時間回過神來。

  「你剛剛說什麼?」Sherlock問。

  「沒事,我口誤了。」John抱著貓準備走回沙發那,卻被Sherlock給擋住去路。

  「你說你才是該生氣的那一個?為什麼?明明是牠獨占了你。」Sherlock注視著John,努力解讀著對方臉上表情所顯示出的訊息,但看著對方那雙水藍色的眼眸,他只覺得無法思考,直到一聲貓叫打破了這沉默的注視。

  在貓叫的同時,Sherlock察覺John似乎緊張了下,於是他低頭看著那個跟自己同名的黑貓,很快地想了想,才露出恍然大悟的表情道:「John,難道你是因為牠跟我同名就……吃醋?」那個可能性讓Sherlock意外,畢竟John可沒有自己那麼幼稚——關於自己的行為幼稚這點,Sherlock倒是很有自知之明——所以John怎麼可能只因為某人養的貓跟自己同名就吃醋呢?

  「我……沒有。」John說。

  Sherlock看見John心虛的眼神亂飄,他立刻將自己腦中的判斷給全數刪除。「我看得出你現在在說謊。」不給人反駁的機會,Sherlock低頭吻住John,並在退開時清楚看見了對方雙頰上的緋紅。

  彷彿夾心餅乾內餡的黑貓抗議似地叫了兩聲後,從John的手中掙脫,跳到地板上抬頭望著兩人。

  「啊、Sherlock。」John側著身子想去抱貓,卻被本尊給攔住。

  「這種時候你還想著那隻貓?」Sherlock皺了皺眉,摟著人的腰給了對方另一個深吻。Sherlock用舌撬開John的唇齒,在裡頭恣意地舔拭著,他享受著懷中的人那欲拒還迎的抵抗,更強烈的慾望早已爬上心頭。

  「Sherlock、你等等……」好不容易雙唇重獲自由,卻無力將忙著在自己頸間刻下痕跡的Sherlock給推開。

  Sherlock刻意壓低嗓音,在John的耳畔說著:「不要拒絕我,John。」

  Sherlock的行為讓John忍不住顫抖了下,他僅存的理智讓他向後退了步,免得自己就這麼順從了Sherlock的渴望。而且,John不懂,眼前這個大小孩到剛剛為止不都還在因為一隻貓鬧脾氣嗎?怎麼態度轉變得這麼快?

  「你、你該先吃午餐。」有鑑於John知道Sherlock總是很少吃飯,所以他開始覺得自己的口氣似乎不夠堅定,理由也不夠充足。

  「我現在想吃別的東西。」Sherlock舔了舔唇,伸手用力一拉,就將John給拉進了自己懷裡,他低頭注視著John的雙眸,還特意露出對方絕對無法拒絕的笑容。

  「可是……」

  「你話太多了。」Sherlock的耐性耗盡,直接將人抱起,並將人往兩人的臥室帶去。

  黑貓在後頭一路跟著,一臉疑惑的樣子讓Sherlock全給看進眼中。在確實將人放在床上後,Sherlock轉身將黑貓給推出了門外。「雖然是因為你我才知道John也會吃醋,但有些事還輪不到你參與。」Sherlock關上了門,將兩人的醋意源頭給格檔在外,之後才爬上床處理他的"午餐"。

※※※

  下午,Mycroft來到221B準備將貓給帶回時,他其實並不意外自己會看見Sherlock願意抱著那隻黑貓——畢竟Sherlock其實並不討厭動物——假如對方不是赤裸著上半身從臥室走出來的話。

  看著Sherlock撫摸著黑貓頸上的項圈時,Mycroft說:「看來你已經知道那個秘密了。」

  「你昨天說謊時故意讓我察覺,所以我昨晚趁他洗澡時已經確認過了。另外,那根本不算是秘密,只要他想,隨時都可以確認,但我想John似乎太相信你說的話了,那可不是好事。」Sherlock邊嘆氣邊將貓放進貓籠裡,之後遞給了Mycroft。「雖然某方面來說,我該感謝Shelly才是。」Sherlock說。

  「感謝牠能讓你才這時間就能夠以這種打扮出現在我面前嗎?跟我說聲謝謝很難嗎?」Mycroft笑著接過貓籠,話說得很酸。

  「……我會記得跟John說你欺騙他的事。」Sherlock對Mycroft吐了吐舌,之後一臉厭惡的朝人擺了擺手。「現在,你可以滾了。」

  「我的確要走了,我還得忙著將Shelly還給牠的主人呢。」Mycrfot拎著貓籠,往樓梯的方向走去,卻在踏出門前刻意提高音量說到:「希望John不知道你刻意隱瞞事實的事,祝你有個美好的午後時光,Sherlock。」

  「閉嘴,Mycroft!」

                            -END-

話嘮時間:

是說我的LOFTER終於能用電腦打開了,手機版的內容有些排版已經悽慘到我不想去面對了,可以看見總閱覽數是什麼樣的一個羞恥普累啊我的天。

其實我想不起來S2E01裡的照片主角,是委託人的什麼人了,但我依稀有個念頭是孫女,如果記錯了我再改好了(欸

好久沒更文了,但又恰逢過年期間,家人都團聚了,更沒時間碼字,先更新個糖提前祝大家新年快樂囉。

啊、然後貓不是叫Sherlock,一切只是Mycroft的惡趣味罷了。

评论(31)
热度(92)
  1. 肖较瘦Fa 转载了此文字
  2. 尸毛Fa 转载了此文字

© Fa | Powered by LOFTER