Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-Sherly & Johnny

@blackpanda 生日快樂,擅自拿你家的垂耳兔跟黑貓做了些更改寫出了這篇賀文,雖然肯定有很多bug存在(自知之明),但仍望不嫌棄。

*本篇的設定是以潘達筆下的Q版垂耳兔Johnny以及黑貓Sherly為原型基礎,但因我的腦洞不受控制,所以做了些更改,而且他們不是Q版(不過看了內容應該也不會覺得是Q版吧)

以下正文:

  Johnny是一隻有著長耳朵的垂耳兔,最近剛回到名為"倫敦"的大森林裡。原本Johnny住在一個狹窄的小屋裡,但因為他沒辦法支付太多租金,所以也沒有辦法獨自承租他喜歡的房子。

  而那個問題最近解決了,他搬到了更好的地方,因為他"找到"了一個室友。說是"找到",但Johnny覺得更像自己被纏上了,而纏上自己的是一隻黑貓——Sherly。

  「你現在的住處太小,你渴望搬到更大的屋子裡,但你的可用資金不足夠讓你承租喜歡的屋子,最好的方法就是找個室友跟你一起合租一間更大的屋子。」

  Johnny永遠記得遇見Sherly的那天,他不知道Sherly是怎麼發現自己為租金煩惱的,也不知道對方是怎麼看出自己不喜歡那間小屋,他不認為自己只是站在租屋廣告前就能被演繹出許多的訊息。

  「真是精彩的推理!」儘管Johnny覺得Sherly突如其來的演繹行為挺奇特的,但他的讚美還是脫口而出。

  「真的?」不同於方才的模樣,Sherly對於突如其來的讚美顯得有些手足無措。「通常沒人那麼說。」Sherly身後的尾巴輕輕拍擊著地面,似乎有些煩躁。

  「不然呢?」

  「他們通常是放聲大叫之後逃跑。」Sherly看著Johnny一臉疑惑的樣子,他向人靠近一步,並問到:「你呢?你為什麼不跑?」

  「呃、我不懂為什麼要因為你精采的演繹而逃跑,是因為黑貓會帶來不幸?」Johnny歪著頭,不解地撓了撓自己的長耳朵。

  「黑貓?」Sherly瞇了瞇眼,之後露出燦爛的笑容道:「那些事都無所謂,我目前住的地方太大了,正在找一個室友,我敢保證兩人合租是絕對划算的,租金肯定會比你獨自承租來得低,除共用的空間之外,你還可以擁有自己的房間。」

  「更大、更便宜的房子?」聽見Sherly的話,Johnny承認自己是有點興趣了,只是他沒想到自己會立刻被人帶去看房子,還迅速的簽約與人一同承租那間名為221B的屋子。

  現在想想,Johnny覺得自己真是太好說話了,這麼輕易就接受了對方的提議,而且自己也應該先仔細了解Sherly的一切,再答應與人成為室友,那麼自己在第一次踏進221B時,也就不會被對方的動物標本收藏嚇得差點奪門而出。

  所幸在Johnny正式搬進221B後,就再也沒在家裡見過那些令他害怕的收藏了,他猜想Sherly可能將那些明顯價格高昂的標本給處理掉了,而這件看似不大不小的事讓Johnny對Sherly的好感度提升了不少。

※※

  Johnny在與Sherly成為室友後才開始慢慢了解對方,他知道對方高傲,知道對方說起話來咄咄逼人,也知道對方是這片森林裡——又或許是這世界上——唯一的諮詢偵探,而與垂耳兔外貌不符、有著一顆熱愛冒險的心的Johnny,自然而然地成為了對方的搭檔。

  他們會一起在森林裡奔跑查案,儘管Johnny總是跑得比較慢一些,但Sherly卻從沒有拋下過他,他們越來越形影不離,也越來越了解對方。

  雖然在他們成為室友後,Sherly時常惹Johnny生氣,但Johnny每一次都會原諒對方——畢竟能讓那高傲的Sherly低聲下氣,在道歉時只敢用尾巴輕輕碰觸的人,恐怕也只有Johnny了,而Johnny相當滿足於作為"特別"的那一個。

  而曾經,Johnny以為自己才是保護Sherly的那一個,畢竟Sherly太容易在外惹事了,他時常得為對方處理善後,可直到某個夜裡,Johnny才發現自己一直以來都想錯了——不如說,從見面的第一天起,自己就想錯了。

  那晚,Johnny出門在外一整天,要回家時才發現天色已黑,他想起了Sherly警告過他別在入夜後還待在外面,所以他步伐輕巧,走得飛快,長長的耳朵隨著步伐在臉旁擺動著。

  「是兔子呀,這麼匆忙要去哪呢?」

  在距離221B還有幾棵樹的距離時,Johnny的眼前跳出了一隻狐狸,他停下了腳步,想起了近期有關狐狸在外獵捕草食動物的事。雖然緊張萬分,但Johnny仍佯裝鎮定地說:「對,很明顯是兔子,能借過嗎?」Johnny的視線往221B的方向移去,心裡想著自己得跑得多快才能在被追上前回到家、鎖上門。

  「如果我吃飽了,當然沒問題,可惜……」狐狸一臉惋惜地說:「可惜我現在很餓。」

  「真巧,我也是。」

  聽見第三個聲音時,不只是Johnny,那隻狐狸也露出了驚訝的表情,而Sherly從陰影下走到了Johnny身邊。「他打擾到你了嗎?Johnny。」Sherly輕聲問著,並伸手摟著Johnny,雙眼卻是緊緊盯著對面的狐狸。

  「呃……」雖然Sherly的語氣比他羞辱別人時來得更加沒有起伏,而Johnny也知道身旁總給自己惹麻煩的Sherly比自己與狐狸都高大,但看著瑟瑟發抖的狐狸,Johnny不理解為什麼他要害怕成這樣。

  而Johnny也不知道為什麼,他認為自己不該在這時候說出自己其實可能會受到襲擊的事實。

  「不,他沒有。」Johnny說:「他只是路過而已,是吧?」說著,Johnny對那隻狐狸挑了挑眉頭。

  「是、是,我只是恰巧經過罷了,沒想到你有個這種……朋友啊。」狐狸緊張得直搓著手,而Sherly瞇起了眼。

  「這種?」Johnny微偏著頭問:「什麼意思?」

  「豹。」狐狸小聲地說。

  聞言,Johnny臉上盡是不信任的表情,他想要笑著說對方誤判了,但身邊的Sherly卻咬著牙說:「雖然我不知道Johnny為什麼要袒護你,但你該閉嘴然後滾開了,別讓我再看到你,否則我就咬斷你的咽喉。」

  Johnny清楚看見了那隻狐狸嚇得毛都豎起來了,之後拔腿就跑,迅速從視線範圍內消失無蹤。

  在狐狸消失後,Sherly鬆開了一直摟著Johnny的那隻手。「回去吧。」Sherly改而牽住了Johnny的手,將人帶回221B裡,而Johnny直到進了家門才想起該把手給抽回。

  「你是豹?」過了好一會兒,Johnny才提出了疑問。

  「你要離開嗎?」Sherly反問,並朝人走近。

  「呃……」Johnny後退了幾步,背貼上了身後的門。

  「你要離開嗎?Johnny?」Sherly又重複了一次,他站在Johnny面前,雙手撐著門板,限制了對方的行動。「回答我。」Sherly低頭注視著Johnny,距離近得能感受到對方的吐息。

  「靠得太近了、Sherly……」Johnny看見了Sherly的牙,他能想像對方狩獵時能用那口牙輕易咬斷獵物的咽喉,而他承認自己的確感到一絲絲的恐懼。

  「如果你要走,還不如成為我的下一餐。」Sherly冷漠地說。

  「什、什麼——」當Johnny往上看見Sherly的雙眼時,他的恐懼消失無蹤。看著Sherly,Johnny想起了在初次見面時對方曾問過他為什麼不逃跑,也想起了一直以來與Sherly共度的時間,而眼前的Sherly雖然說起話來不帶一絲情感,像是下一秒就會將自己給拆吃入腹,但他的雙眼卻已經出賣了他。

  「我不會離開。」Johnny說:「難怪你對我煮得魚肉特餐厭惡極了,我還以為你喜歡的是魚,你該跟我說的。」

  聞言,Sherly沉默了幾秒才開口:「你就是什麼都不怕,對吧?」Sherly低下頭,看似要往Johnny的頸子咬上一口,卻只是在他的頰上輕吻了下。

  「我永遠都不會傷害你的,永遠。」Sherly勾起了嘴角,對人露出笑容,而Johnny撫了撫自己的臉頰,一臉難以置信的樣子。

  「Sherly!」Johnny想像以往對Sherly發火時一樣給人一拳,卻被人給制止,並拉進懷裡又在臉上落下一吻。這是Johnny第一次注意到Sherly的力氣有多大。

  「我喜歡你,Johnny,你是唯一不會躲著我的草食動物,雖然最初完全是因為誤會,但你仍願意留下這件事讓我很高興。」Sherly鬆開了手,微笑道:「希望你不會後悔,不過也已經來不及後悔了,去哪我都會找到你的。」語畢,心情大好的Sherly就輕甩著尾巴,走回了自己的臥室。

  看著Sherly的身影消失在視線範圍內,Johnny想起了每當他與Sherly出門時,其他人總是躲避著兩人,而他總以為那是因為其他人討厭Sherly,然而事實有點出乎他的意料之外。Johnny無助地扯了扯自己的長耳朵,心想著羊入虎口就是這麼一回事吧,差別只在於他倆既不是羊也不是虎罷了,但自己的下場仍可想而知。

  只是Johnny又想錯了一件事,Sherly一如他所承諾的,終其一生從未傷害過自己,而自己則與對方相愛了一輩子。

                             -END-

話嘮時間:

更改的部份就是Sherly變成黑豹了XD。

其實豹跟貓的耳朵長得不太一樣,細看就知道了,可Johnny不知道。

很高興能認識潘達,謝謝潘達不嫌棄我,還找我玩,也因為潘達而認識了其他幾位,大家人都好好啊Q_Q。請原諒我語拙,除了很感謝、很開心也想不到其它的詞了。總之,生日快樂,潘達,祝學業順利。

评论(19)
热度(107)

© Fa | Powered by LOFTER