Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-牽手、告白與接吻

*對彼此有好感為前提。

@Crane 、 @Lynn.D 、 @玻璃糖。容我@一下三位,這是一個遲了很久、補三位生日快樂的小段子賀文,真是不好意思Orz

以下正文:

  • 牽手

  Sherlock第一次想牽John的手,是發生在入冬後的某一天。那天他們剛結束了案件的調查行動,在Lestrade領著大批人馬衝進罪犯家中後,Sherlock便帶著John頭也不回地離開了現場。Sherlock從不在解出謎題後在現場待得過久,畢竟之後將發生的事是可以想像的,而兩人的工作已告一段落。

  「呼、真冷。」

  那時他們走在回家的路上,而Sherlock聽見身旁的人說起話來微微顫抖著,於是他瞥了John一眼,能看見對方正努力地搓著手,似乎想讓身子暖和些。見狀,Sherlock停下腳步,他這才注意到入夜後的氣溫又下降了不少——兩人可是奔跑了一整天,實在不能怪他現在才注意到氣溫驟降這件事——他也這才注意到,John在早上匆忙出門時,只穿了件不夠保暖的外套。

  「怎麼了?Sherlock?」John搓著手,一臉疑惑地看著Sherlock。

  看著對方凍得微紅的鼻子,Sherlock將圍巾取下,圍在了對方的頸子上。

  從頸間感覺到圍巾上的餘溫,John感覺自己的雙頰有些微熱;當他發現Sherlock正準備將大衣脫下時,他急忙制止了對方的動作。「不用了,Sherlock,圍巾就很好了。」John擺了擺手,笑容靦腆。

  Sherlock停下了準備脫下大衣的動作,他注視著John好一會兒,伸手牽住了對方冰涼的手。

  「呃、Sherlock……」

  「我可沒帶手套能借你,快點回去吧。」

  難為情的John不知所措,甚至也忘了甩開對方的手,可他不知道的是,一直快步走在前頭的Sherlock雙頰上的紅潤可不比他來得淺。

  • 告白

  自從確定自己喜歡John後,Sherlock的注意力、占有欲更是完全集中與展現在John身上了。儘管Sherlock知道自己惱人,但當他發現John可能也喜歡自己時,他覺得一直以來所花費的心力也就不是白費了,而他們只需要向對方告白,他們就能真正擁有對方的心了——

  本該是這樣的,但Sherlock此刻卻在與John互相咆哮,只因為自己又再次破壞對方的約會。

  「Sherlock,告訴我,你每次、每次都破壞我約會的意義在哪裡?我真的不懂你在想什麼!」John雙手環胸,瞪著Sherlock。

  聽見John的質問,Sherlock也很不高興,他認為自己才是該要對方說清楚的那一個,於是Sherlock對John吼到:「應該是你告訴我你為什麼要跟那些異性約會吧?我分析你好一陣子了,最少有五種跡象顯示你喜歡的人是我!」

  當Sherlock閉上嘴後,221B陷入一片死寂當中。Sherlock注視著John的臉部表情,他注意到John的憤怒情緒已然消失,他只在上面讀出了驚訝、尷尬以及一絲幾乎難以察覺的喜悅,而那更證明了Sherlock的說法是正確的。

  「John。」Sherlock深吸了口氣,在輕輕吐出並緩和心情後才對人說到:「我喜歡你。」

  「也?」John一臉茫然呆愣在原地,直到Sherlock伸手觸碰了他,John才回過神來,向後退了一大步。「天啊、Sherlock!我才沒有喜歡你!」John紅著臉對人大吼,之後轉身快步下樓,很快地逃走了。

  被人大吼讓Sherlock感到錯愕,但當他聽見一樓大門被甩上的巨響,他很快就知道自己該去將人給追回來。

  「John!」Sherlock跟著奔下了樓。儘管目前的發展並不屬於Sherlock對於告白後的想像,但他知道自己一定能好好的讓其回到正軌上。

  • 接吻

  雖說上次的告白發生了點意外,但那天Sherlock確實追回了John,並在同一天裡,他與John正式交往了,確定了兩人的關係不只是室友與同事還多了個戀人。也因為那樣,Sherlock與John更加形影不離,不只是在外解謎時,當他們在家時Sherlock也總是待在John身邊,就連John看著讓Sherlock嫌棄不已的電視節目,他也能安份好一陣子。

  雖說Sherlock努力扮演著一個好的戀人角色,但這種相處模式其實讓Sherlock感到煩躁,他不只想待在對方身邊,他想親吻John的雙唇。每當John與人對話不自覺地伸舌舔過下唇時,Sherlock都能感覺到自己的心被狠狠揪著,卻無可奈何。

  現在,Sherlock正枕著John的大腿,陪著人看一部參雜著愛情故事的電影,而螢幕上的男女主角在三十秒前接吻了,那讓Sherlock忍不住轉頭將視線往John的臉上移去,試著不動聲色地看清對方的表情。

  「怎麼了?Sherlock?」對方那頭鬈髮在自己大腿上移動,John理所當然地察覺了,於是他低下頭注視著Sherlock。

  看著John微笑著關心自己,Sherlock反而猶豫了一會兒,才一臉嚴肅地問:「我可以吻你嗎?」除了有目的的交往外,從未真正與他人交往過的Sherlock不知道自己是否該如此認真的取得同意,他只知道自己若是突然吻了John,那自己魯莽的行為可能會讓這段得之不易的戀情告吹。

  而John的笑聲讓Sherlock知道自己只是多慮了。

  「我沒想過你會問那個問題,Sherlock,我還以為你對這種事情一點也不感興趣。」John彎下腰、低頭親吻了Sherlock的唇。在他們唇瓣分離後,John微笑道:「是的,你當然可以吻我。」

  聞言,Sherlock立刻從沙發上坐起,他舔了舔自己的唇,一臉意猶未盡的樣子。「再一次?」不等人回應,Sherlock已坐到對方身邊,而他的手輕扣上了John的後腦杓,他注視著John眼中的天藍色,能感覺到對方的吐息。

  「當然,我很樂意。」

  尾音剛落,Sherlock的唇便覆上了John的。儘管Sherlock小心翼翼親吻對方的舉動讓他的吻顯得生澀,但Sherlock並不焦急,他知道他有很多的時間能好好練習,就算花上一輩子也行——只要對方是John。

                             -END-

話嘮時間:

日安,這裡是消失一個月的Fa。距離上次更新已經相隔一個月了,因為家中發生了讓我十分在意的事,因此沒有時間也沒有腦洞碼字,期間只有偶爾上來回應,甚至還有些沒有回覆的,望諒解。

近期會有較多時間回來看LOFTER,希望我離家出走的腦洞君也能趕快回家,屆時再與大家一起玩耍!還請繼續多多包容我的腦洞=)

评论(35)
热度(115)

© Fa | Powered by LOFTER