Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-正確的午後時光消磨法

*應梗, @Sheild :福華,軍服play。在這裡先致歉,有鑑於我看過的文是少之又少,我認知裡的軍服play跟親心中的肯定不同,恐怕也沒法滿足親的想像,但仍望不嫌棄,再次致歉Orz。

以下正文:

  雖然一直自臥室傳出Sherlock翻箱倒櫃的聲響,但早已習慣Sherlock把家弄亂的John,仍老神在在地坐在老位子上準備更新blog。John慢慢敲打著鍵盤,將最近所發生的事情一一記錄在blog上,一切都很順利,直到Sherlock一個人翻箱倒櫃倦了,開始煩他為止。

  「John!你看得出我這是什麼打扮嗎?」

  Sherlock穿著一套消防員的衣服跑到了John對面的位子,而John抬眼看了看對方。「喔,消防員。」敷衍過Sherlock之後,John的視線重新回到螢幕上,他的眼角餘光看見Sherlock往臥室的方向走去,於是他便繼續敲打著鍵盤。

  「兇、手、是……」John還沒打完一句話,Sherlock又跑到了他面前。

  「John!這套呢?」

  John抬眼,這次Sherlock穿著一套郵差的服裝站在那。

  「郵差。」

  「答對了!」

  在得到正確答案後,Sherlock就再次跑回臥室,繼續翻箱倒櫃。

  之後Sherlock便不停換穿各職業的制服,要求John猜測自己所扮演的是何種職業;而John在一連串的問答後,放棄了自己準備更新blog的計畫。當John再次聽見Sherlock的腳步聲向自己走近時,他存好了草稿,並闔上了螢幕。

  「Sherlock,你為什麼一定——」不等人走到自己身邊,John便轉過身去準備質問對方為何一定要打擾自己,畢竟Sherlock不可能不知道自己正準備更新blog。可當John看見Sherlock的打扮時,那些原本要說出口的話卻全哽在了喉頭。

  「哦,你終於肯好好注視我了?」Sherlock站在John身邊,而相較於前幾套頗為隨性的穿法,Sherlock現在正穿著一整套極為正式的軍服,就連站姿也十分標準,而那讓John忍不住看傻了眼。

  「John?」看著人有些呆滯的表情,Sherlock先是笑了笑,接著才厲聲道:「John Watson!」

  「Yes, Sir!」John在聽見Sherlock用那種口氣喊著自己時,他不由自主地立刻站起身,甚至還擺出了敬禮的姿勢。

  在Sherlock與John互視了幾秒後,Sherlock便爆笑出聲,而John則是一臉尷尬地站在那,有些無地自容。

  「喔,天啊、John,我真沒想過軍服會給你帶來這麼大的反應,你真是令我印象深刻。」Sherlock笑了一會兒才停下,他注意到了John的表情,他知道自己不該這麼嘲笑對方,畢竟軍中的階級制度可在John腦中烙下了不淺的痕跡。

  但,不嘲笑是可以,難得有欺負John的機會,Sherlock可不打算輕易放過,於是他輕咳了兩聲,仍用著冷漠又嚴厲的語氣說:「你似乎對我方才的行為有所異議,正確嗎?士兵!」

  John停下動作,抬眼注視著Sherlock,起初是有些迷惑的樣子,但他很快就明白了Sherlock不是腦子不正常了,而是起了玩心,突然想要角色扮演罷了。

  理解之後,John挺胸大聲地答到:「沒有異議!」

  「是嗎?我覺得你在說謊,士兵……」Sherlock瞇了瞇眼,伸手挑起了John的下巴道:「這樣是會受到懲罰的。」說完,Sherlock便低下頭吻住了John的唇。

  這已經不是他們第一次接吻了,而John不確定是不是因為Sherlock身上那身衣服以及口氣的關係,那普通的一吻卻異常的挑起了他的情慾。

  「Sherlock、別……」為了避免被對方發現自己有了感覺,John拍了拍Sherlock的肩膀,想讓人退開,卻只是被人攔腰摟住,拉進了懷裡。

  「你是認真在拒絕我?」Sherlock瞇著眼問。

  「……對,你靠得太近了,我還得去更新我的blog。」

  「你不該用這種態度說謊,士兵。」Sherlock低下頭,在John的頸子上吸吮出了顯眼的痕跡,而那個位置是John就算扣滿衣服上的所有鈕扣都無法遮掩的位置。

  「Sherlock!」該死的自己明天可是要上班的,而且明天肯定不需要圍巾——John一手捂著頸子,一臉難以置信地看著Sherlock。

  「我說過了,說謊是要接受懲罰的。」Sherlock移動腳步,拉著人轉了幾個圈,將人自桌前帶離。「現在,仔細思考後再回答我。」Sherlock輕聲問到:「你真的想回去更新那無趣的blog?」

  John沉默地看著Sherlock,他可不是個傻子,他知道Sherlock想在這難得悠閒的美好下午把自己給拐上床,而那是John一直以來所拒絕的——假期可不是拿來窩在床上一整天用的,那對John而言太過浪費生命。

  可是,看看眼前的Sherlock,John覺得偶爾浪費生命也不是什麼壞事,畢竟John得承認,現在的Sherlock或許是最令他心動的模樣了。

  「是的,我打算回去更新我的blog。」思考過後,John如此回答。

  而原以為對方會接受自己的邀約的Sherlock顯得有些失望,他知道John明白自己的意思了,但他沒想過對方還是如此執著於去更新那該死的blog。

  「那好——」Sherlock正要鬆開手,卻被John給制止了。

  「我在說謊,Sir。」John注視著Sherlock,輕聲問到:「說謊是要接受懲罰的,對嗎?」

  聞言,Sherlock愣愣地看著John,好一會兒才反應過來對方的意思。

  「你總能讓我驚訝啊,John。」Sherlock無奈地笑了笑。

  「那是壞事嗎?」John抬頭注視著人。

  「不。」Sherlock低下頭,在雙唇覆蓋上對方的之前說到:「那是世界上最令我期待的事。」

                             -END-

评论(54)
热度(107)

© Fa | Powered by LOFTER