Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-極短

*看到一篇"華生準備當爸!迎接影集最高潮《新世紀福爾摩斯》第四季正式開拍"所衍生的極短小兩人日常互動。Mary是前妻的設定。首發噗浪,細節微調。

以下正文:

  躺在沙發上的Sherlock用手機瀏覽著John的blog,正巧看見人們謠傳John有了孩子,即將與Mary為人父母的消息。

  指尖向下滑了滑,留言十分多,卻不見John出面回應,Sherlock猜想應是這幾天加班的關係,讓John一直沒有時間打開他的blog,自然也就看不到那些讓人發笑的謠言。

  此時,Sherlock聽見了一樓大門關上的聲音,以及來人拖著沉重步伐上樓的足音。Sherlock瞥了螢幕上的時間一眼,他知道是出門採購的John回來了,於是他收起手機,起身迎接抱著兩大袋生活用品進門的John。

  「你不是買個牛奶而已?」Sherlock接過提袋,轉身走進廚房後,將東西擱在了桌上。

  「正好看見特價,就多買了些東西。」當John著手將物品一一歸位時,他以為那總是事不關己的大偵探已經坐回了沙發上;可當他轉過身時,才發現Sherlock站在餐桌邊,一副若有所思的樣子。

  「怎麼了?」John收拾好後站到了對方身邊。

  「我今天看了你的blog,而上面正謠傳著一件事,人們說你有了孩子,即將為人父。」

  「我?怎麼可能!」John一臉錯愕地說:「就生理上看來,那根本不可能,那些粉絲在想什麼?」

  聞言,Sherlock愣了幾秒,之後才誇張的放聲大笑。「他們是說你的前妻Mary,不是說你本人!喔、John,我沒想過你的聯想如此直接。」Sherlock笑得誇張,連眼淚都給逼了出來,直到他看見John紅著臉尷尬地瞪著自己時,他才伸手抹了抹眼角,恢復一臉正經的模樣。

  「對不起,我不該笑得那麼誇張,我知道那是個失誤,你只是聽見幾個關鍵字所以一時沒反應過來罷了,別生氣了。」Sherlock摟著John,低下頭輕靠著對方的頭,像是在撒嬌似的。

  Sherlock知道這舉動可以讓John很快恢復心情,而且總是有效──果不其然,John在嘆了口氣後,也伸手抱住了Sherlock,那是原諒了對方的意思。

  「我真該生氣於你總喜歡看我出糗,而不是在你每次惹我不快後又原諒你。」

  「不,你總會原諒我的。」Sherlock說得自信,並親了親John的面頰,之後在對方的耳畔輕聲問到:「所以,我們的孩子會像你還是像我?」

  「……Sherlock你這白痴!」

                             -END-

話嘮時間:

我的LOFTER就是一個十足十的傲嬌,好不容易打開了容我先混個更以表示尚還存活。

看到最開頭那個頁面時,完全是個喜憂參半的感覺,我不討厭Mary,但我還是有了上面的腦洞。無論如何,期待第四季。

還在寫著點梗,但我還沒寫完。

评论(24)
热度(71)

© Fa | Powered by LOFTER