Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-自討苦吃

@翠翠🤔🤔 生日快樂!突然得知今天也是你的生日,跟男神同天生日真是太幸運了!短短的賀文還望不嫌棄。是根據之前的聊天內容所衍生的糖,希望喜歡,祝事事順心。

以下正文:

  在交往數年後,終於受不了各方壓力的John才終於接受了Sherlock的求婚,而今天是他們蜜月旅行的第一天。離開倫敦的兩人剛住進飯店,相較於Sherlock的意興闌珊,John倒是迫不及待地想四處逛逛。表示自己想在飯店裡看看有些什麼附屬設施,且聽聞飯店裡有間餐廳風味絕佳的John,將對於要離開倫敦體驗常人的度蜜月一事已感到煩躁的Sherlock留在了房裡,之後就獨自出門了。

  其實飯店設施都大同小異,於是John在確認餐廳的供餐時間後,就搭乘電梯回到了他與Sherlock房間所在的樓層。當電梯門一打開時,John卻嚇得差點又將電梯門關上,因為門外不遠處蹲著一個不停啜泣的女性。

  「說了這次的假期只有我們倆,你別又惹上麻煩而自討苦吃。」依稀記起出門前Sherlock曾叮囑自己的話,那讓John猶豫著是否要上前關心那人。結果,助人為樂的John還是上前與人搭話。

  其實還有一部分的原因是——這人實在是很難忽視,因為John若是想回房,勢必得經過對方面前,而忽視一個啜泣的女性他實在是辦不到。

  「呃、小姐?你還好嗎?」John拍了拍人的肩。

  在經過簡單的對話後,John發現這名女性因為懷疑丈夫與女傭外遇而與丈夫吵了一架,然而丈夫打死不承認與女傭外遇的態度讓她更加難過,奪門而出也沒見丈夫出來追她,那完全傷透了她的心。

  「……我想我朋友可以幫上忙。」最終,John還是把妝全哭花了的女性給帶回了他與Sherlock的房間。

※※

  Sherlock正背對著John生悶氣,而難得一見的,John並沒有出聲讓Sherlock別再幼稚,他只是一臉尷尬地站在那,而他身旁的女性依舊低聲啜泣著。

  當John將人帶回房間後,Sherlock在看見他進門的第一秒還笑著,在看見後頭跟著陌生的異性時,笑容瞬間消失無蹤,同時看上去有些氣憤,意外的,John完全明白對方生氣的理由。

  但不管Sherlock雙手交疊在胸前背對著自己,John還是默默地將自己所聽見的資訊轉達給了Sherlock——他當然也希望Sherlock能給人建議後,就趕緊讓這件事情落幕,然而Sherlock似乎在那人離開之前都不打算出聲。

  這樣下去不是個辦法,而且Sherlock這次生氣的原因肯定是自己的錯,John只好放低姿態、試探性地開口詢問:「呃、Sherlock,所以你有聽見我剛剛說的嗎?」

  聽見John提問,Sherlock深吸了口氣才轉過身,他先是用目光迅速掃過了那人的全身,之後瞪著John說:「說了這次的假期只有我們倆,只、有、我、們!為什麼你還帶這個不用演繹都能知道他丈夫肯定有外遇而且對象還是家裡的褓姆——是褓姆不是女傭妳完全猜錯了——的人到我面前!好了我說完了你最好在我脫光你之前把這女人給請出我的視線範圍!」

  啜泣聲停了下來,一切真是尷尬極了,最糟的部分是John知道Sherlock可是說到做到的類型——於是他馬上將委託人給帶出房間,建議了幾句後就回到了房裡,而John立刻被Sherlock給壓在門板上吻得險些窒息。

  「Sher、Sherlock,餐……」John想起了已經訂好位的餐廳,但他不確定這時候適不適合將已接近晚餐時間作為藉口。

  「你說什麼我都不會停手的。」說著,Sherlock拉開了John的領口,在肩頸狠狠咬了一口,留下一個不深不淺的齒印。

  「Sherlock——」吃痛的John縮了縮脖子,抬眼就看見Sherlock那雙充滿各種情緒的灰綠眼眸,那讓他重新閉上了嘴。

  「這是個懲罰,我說過了吧,別惹上麻煩,而除了你之外,所有人對我而言都是麻煩,特別是——」Sherlock停頓了下才接著說:「這種我以為只有彼此而不會被其他人打擾的日子。」語畢,Sherlock又開始扒John身上的衣服。

  在被人剝個精光給推倒在床上好一陣子後,腰酸背痛又四處被人吮出吻痕的John想著,就結果看來自己還真的是自討苦吃,恐怕他今晚是與那間餐廳無緣了;再看了一眼摟著自己的腰躺在一旁輕聲道歉的Sherlock,John又想著對方這種因為兩人世界被打擾而產生的幼稚言行他也不討厭,所以,就原諒他讓兩人錯過的那頓燭光晚餐吧。

  最終,一個吻落在了Sherlock的臉上。

                             -END-

评论(11)
热度(79)

© Fa | Powered by LOFTER