Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-話中話

*突如其來地,依舊是給 @blackpanda 的圖配的小段子,原圖戳此

*為了使內文通順,潘達太太原圖的對話在此有細微更改。

以下正文:

  自從決定成為Sherlock的室友兼助手後,除了上班以及出門採購外,John很少與Sherlock分開得太久。只因為Sherlock的要求。John有時確實覺得Sherlock挺黏人的,他也不只一次與人抗議,但Sherlock本人卻總理直氣壯地表示:「你能補足我所缺失的部分,而且我需要你。」

  上帝啊,能從Sherlock口中聽見"我需要你",要我做什麼我都願意——John從沒將這件事告訴Sherlock,他能猜想到對方聽到自己的心聲後會有多驕傲。

  隨著時間推進,John發現自己也確實是挺需要與Sherlock待在一起的,畢竟這傢伙隨時都有著自毀的可能性。John知道Sherlock有多癡迷於解謎,他也知道對方有多麼不顧一切只為了找出每一個兇手,以致於對方曾遭遇數次的生命威脅,這時,John便會成為Sherlock強力的後盾。

  在John一次又一次的拯救Sherlock後(有時是立場交換),覺得自己有保護Sherlock義務的John發現自己越來越離不開對方了,而Sherlock似乎也是這麼認為,只是他出言請求John留在他身邊、協助他的理由出乎John的意料之內。

  「你的觀察力出眾,也曾多次幫助我、與我一起解開許多謎題,我不能想像沒有你協助的日子,所以我希望你能一直待在221B……」

  John還記得那時自己對於Sherlock所說的話只感到不解,而且說話時Sherlock難得的躲避自己視線這一點讓John更是困惑。

  「我不懂你在說什麼,Sherlock,我暫時沒有搬出去的想法啊?」

  「你現在的表情完全就是蘇格蘭場的金魚們有的表情……」Sherlock嘆了口氣後接著說:「我是想說我喜歡你!所以希望你能一直待在221B!待在我身邊!」

  在Sherlock一口氣全說完後,John呆愣了好一會兒,在與Sherlock確認自己不是產生幻聽後,才終於回過神來。

  「你倒是跟我說說誰能聽懂你的話中話啊!Sherlock!」John還記得自己第一句說出口的不是接受或拒絕,而是先把那將自己當成同類的Sherlock給唸了一頓。最終,John還是接受了Sherlock的告白,儘管對方智商滿分、情商負分,但John想自己應該能忍受。

  畢竟,自己或許也期待著這種發展。

  自從交往後,John與Sherlock就更少分開了,現在就連出門採購時,只要John開口要求,Sherlock就會願意自沙發上爬起,與人一同去超市採購。

  儘管John仍覺得Sherlock黏人,但在交往後他也不是不能理解Sherlock的想法——最令John意外的是,他以前從沒想過Sherlock黏著自己的原因是因為喜歡自己,他還以為對方只是需要自己的幫忙——而現在,能讓Sherlock在沒有案件的狀況下離開221B也是挺讓John自豪的。

  但或許是因為兩人總待在一起,那也使得偶爾要分開調查時,John總會比平時來得更為緊張,而這是他以前從沒有過的感受。

  「你真要一個人去取證據嗎?Sherlock?我可以——」John知道這個案件兩人分開進行會更為快速,儘管Sherlock的自毀行為已經在自己多次的耳提面命之下有所改進,但他仍無法忘記Sherlock以往調查時不顧安危的行為。

  「不了,我有別的任務給你,John。」Sherlock打斷了John。「我想我們這次都要注意危——」

  Sherlock還沒說完,John就扯著人的圍巾將人拉到了面前,二話不說就落了個吻在對方的唇上。John自Sherlock的眼中看見了驚訝,他在人反應過來之前就主動退開了,而John其實很也訝異自己的舉動,他根本沒想過要這麼做的。

  「一、一路小心,Sherlock。」因為自己的行為而感到難為情的John故意別開了視線。

  看著John的反應,Sherlock選擇回吻了對方,而他的吻不如John那般蜻蜓點水,反而是十分深入,John曾一度以為自己會就這麼被人給拖上床去。

  「我會的,John。」依依不捨地鬆開唇後,Sherlock說:「其餘的等我回來再繼續。」

  之後Sherlock就飛也似地出門去取證據了,留下這次聽懂對方話中話涵義的John滿臉通紅地呆愣在原地。

  「這傢伙……」John不確定該不該期待Sherlock早歸了。

                             -END-

話嘮時間:

為了避免我們倆跪來跪去、跪來跪去,這次我決定趴著雙手奉上,潘達別跟我爭!(秒趴

昨天看見潘達又畫了一張時我差點就衝出去跑圈了,這手速必須激動啊Orz

好啦,沒意外這個月不更了(也沒東西可以更了),繼續蹲回角落等第四季。

评论(10)
热度(70)

© Fa | Powered by LOFTER