Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-無題

*已交往設定。OOC注意。

以下正文:

  雖然不是件罕見的事,但Sherlock又惹得John不高興了。而比起爭吵,John更習慣於生悶氣並忽視Sherlock的存在,於是準備更新blog的John再次將Sherlock視為空氣,無視於對方與自己同存一個空間裡還正不停發出噪音——對方正在瘋狂亂鋸著小提琴

  其實,John總是非常容易原諒Sherlock的,但Sherlock卻從不在第一時間與人道歉,總是跟著人賭氣,讓整個221B的氣氛都不太好;雖然Sherlock對於無法跟John對話這件事感到十分難受,但他又總不願立刻道歉,這時他也才會發現自己居然已經連不與人對話都快辦不到了,這種空虛的感覺遠比無事可做時更令他痛苦。

  兩人生悶氣的頭兩個小時,John與Sherlock看起來都沒什麼異樣,各自坐在221B裡的某處,做著自己的事。

  兩人生悶氣的第三個小時,John剛更新了他的blog,而Sherlock正在來回踱步。

  兩人生悶氣的第四個小時,John悠哉地喝著紅茶、看著報紙,而Sherlock躺在長沙發上偷偷按著手機,在John的blog上對著無辜的留言者們發脾氣。

  兩人生悶氣的第五個小時,晚餐時間,John卻坐在長沙發上按著手機,因為他得將Sherlock在blog上無禮的發言一一刪除,並與所有人道歉;而Sherlock蹲坐在自己的單人沙發上,用手機看著John把自己在blog上的回覆通通刪除後,他敲進了幾個字並設為了"僅限管理者觀看"後按下發送鍵。

  兩人生悶氣的第五個小時又三十分,John看見了Sherlock的留言——對不起——在他抬起頭之前,五個小時又三十分前做錯事卻剛剛才用blog道歉的大小孩已經來到了他的身邊。

  Sherlock在沙發的另一側坐下,磨蹭了好一會兒才往John的身邊湊近了些,見人沒有閃躲後,才又一如既往地躺下,將頭枕在對方的大腿上。而John選擇伸手撫了撫Sherlock。


  「真是愛生悶氣。」John說。

  其實John都知道的,他知道在自己忽視Sherlock時,對方會比平常來得更加煩躁,更加具有攻擊性,並會明顯地露出無助的表情。而每次在見到那個表情時,John的怒氣總會因此消失大半,他多想主動原諒Sherlock,但他還是忍耐著,等著對方來跟自己道歉。畢竟,他可不想寵壞Sherlock。

  「你才是更愛生悶氣的那一個,John。」Sherlock說。

  「我只是不願意跟你吵架。」John如此回應。

  聞言,Sherlock眼睛瞪大了些,之後他自沙發上爬起緊緊抱住了John。

  「對不起。」Sherlock說:「我也不願意跟你吵架,我以後不會惹你生氣了。」

  「你才辦不——」John的話還沒說完,一聲由空虛的胃部發出的抗議聲介入了他們的對話。

  Sherlock鬆開了手往後退了些,他能看見John紅了雙頰,但他沒有在第一時間大笑出聲,反而是起身將人自沙發上拉起。

  「或許那種事我辦不到,但一起吃晚餐我還是辦得到的。」Sherlock笑著說,接著在John的臉上落下一吻,並表示自己換套衣服很快就能出門、讓John思考下想吃些什麼後,就飛也似地跑回了臥室。

  John撫了撫自己的臉頰,帶著略微傻氣的笑容想著:好在Sherlock不知道自己習慣看到他露出笑容,也最喜歡他的笑容了,所以又怎麼捨得一直與他賭氣呢?

                             -END-

話嘮時間:

插圖是 @Glapise 送的生日賀圖,然後發現原來是張陷阱牌(((゚Д゚;)))(誤)。非常喜歡!謝謝G!(下略三千萬個驚嘆號)

评论(14)
热度(67)

© Fa | Powered by LOFTER