Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【Crossover】BCMF-How long will I love you

*迷你段子登場CP:Smaugbo、Kharthur、HW、Guixon、缺潮。

*雷者自閃,以及毫不意外的OOC。一切都只是腦洞。

以下正文:

How long will I love you?
As long as stars are above you
And longer, if I can.

  「看!今晚的星空真美!」坐在屋頂上的Bilbo指著星空說著。

  而坐在Bilbo身旁的Smaug偏頭看著他唯一喜歡的小小哈比人,他不明白那些無法觸及的亮白光點究竟為什麼稱得上美麗,但他喜歡Bilbo發出讚嘆時,彷彿倒映著星子般閃閃發亮的雙眸。

  「對,真美。」說著,Smaug在人的臉頰上親了一口,並看著對方的雙頰因為自己的行為而變得潮紅。

  Smaug覺得自己肯定是一隻失職的惡龍,因為他不再收集那些貴重的、耀眼的金銀財寶了,反而被身旁看起來最樸實無華的人給馴服。

  但失職又如何呢?他找到了他真正的珍寶。

How long will I need you?
As long as the seasons need to
Follow their plan.

  長時間在宇宙中旅行是感受不到四季變化的,Arthur曾偶然與Khan提起過懷念地球有四季轉換這件事——他們僅僅只是用一兩句話帶過,並未深入話題——而他從不認為宇宙第一的暴君會在乎他那毫無意義的感嘆,直到Khan帶他回到了"地球"。

  他們第一次回到地球時適逢春天,Arthur帶Khan回到了自己的家,屋外的花園裡百花盛開,他們在屋內度過了一個有著熱茶、蛋糕與餅乾的美好午後時光。

  那是Arthur第一次覺得Khan其實並不那麼可怕,或許他對自己是挺友善的。

  而今年是他們第二次再訪地球,仍適逢春天,他們再次共度了如同記憶中那般美好的午後時光。唯一不同的是,這時候的Arthur已經知道了Khan對自己的心意,而他也回應了對方。

  「再來杯茶嗎?」看著Khan的空杯,Arthur舉起了裝著熱茶的茶壺問著。

  「當然。」臉上掛著微笑的Khan將茶杯推到Arthur面前。

  Arthur想,他們該養成這種一年拜訪一次地球的習慣。或許下次能選在其它季節時來訪,也許是炎熱的夏天、涼爽的秋天,或是寒冷的冬天;但無論是何種季節,只要是與Khan一同前來,Arthur都十分樂意。

How long will I be with you?
As long as the sea is bound to
Wash upon the sand.

  關於蜜月旅行這種事,John當然也有過一定程度的想像。John曾想像自己新婚後,與妻子一同漫步在沙灘上的畫面;或許妻子會穿著美麗的小洋裝,而他為人提著涼鞋,與人並肩走著;他們會一起看著白浪拍打在沙灘上,以及夕陽西下,而他會選擇在這時候親吻他的妻子。

  然而,事與願違,John知道自己這輩子恐怕都無法讓那些想像成真了。

  「John,你在想什麼?」走在John身邊的Sherlock注意到了自己的伴侶似乎有些分心,他提問的語氣透露出了不滿。

  「沒什麼。」與人並肩前行的John看向一旁的海浪拍打著沙灘,感受著腳下的細沙帶來的搔癢感,以及遠方逐漸落下的夕陽;之後他回頭望著Sherlock,突然發現一切其實與他的想像相去不遠。

  「真的?」Sherlock停下了腳步,語氣從不滿變成擔憂。

  「真的,我只是突然發現,自己的想像都成真了。」John笑著說。

  儘管John並沒有說明他的想像是什麼,但Sherlock知道那肯定是相當美好的想像,而Sherlock因此笑彎了雙眼。

  「"你的反應還是一樣傻",我很想這麼說,但我不行。」Sherlock牽起了John的手,能清楚看見兩人的指上有著同款的銀戒。「因為我的想像已經成真。」語畢,Sherlock在沙灘上、夕陽下親吻了John。

  一切都恰如兩人所想像的那般美好。

How long will I want you?
As long as you want me to
And longer by far.

  明明是聖誕夜,但被迫加班的Guillam剛才自圓場離開。他獨自走在有著積雪的街道上,看著路樹上掛滿了五彩繽紛的小燈泡,以及各式各樣與聖誕節相關的小巧裝飾品,感受到濃厚的節慶氣息。

  不知道他在做什麼呢?他也會過這種節日嗎?——Guillam邊走邊想著,手機則在他的思緒幾乎要飛離前響起。

  看著螢幕上顯示的人名,Guillam心情愉悅地按下通話鍵。「Hector,我正想到你呢。」Guillam說。

  「……少肉麻了,噁心的傢伙。」電話那頭的Dixon似乎對於人的發言嗤之以鼻,但事實上他幾乎無法控制自己別因為Guillam的話語而感到難為情。

  「我是認真的。」Guillam無比深情地說:「我很想你,你有空能跟我見個面嗎?」語畢,電話那頭陷入了相當長一段時間的安靜無聲,Guillam甚至重複地呼喊對方的名字,以確認自己不是又一次被掛斷了電話。

  「你運氣挺好的,我正巧有空了。」電話那頭的Dixon說:「我可以陪你這可悲的單身漢共度平安夜。」

  「覺得我可悲不如就答應我的追求吧,Hector?」Guillam努力忍住笑意。

  「不要!我、不、喜、歡、你!」Dixon說:「反正我會去你家找你!你最好別讓我感到無聊!Peter Guillam!」說完,Dixon便掛斷了電話。

  Guillam握著手機,卻不因為對方的無禮而感到不快,畢竟再過不了多久,他就能見到Dixon了。或許他將再次提起追求Dixon的事,或許他會再次被人給拒絕,但Guillam一點都不介意慢慢來,畢竟對方已經罕見的願意主動打電話給自己了,而那便是自己受人在意的證明,

We're all traveling through time together
Every day of our lives. 
All we can do is do our best
To relish this remarkable ride.

  跟Martin一起窩在沙發上看電視這種事,是Benedict想都沒想過的。

  其實看電視倒不是什麼挺特別的事,但Benedict從沒想像過的是他們會在一起,會擁有一個屬於兩人的家,會一起窩在沙發上看電視,而對方是在自己的懷中因為電視節目放聲大笑。

  這種發展讓Benedict意外,但卻也相當滿意。想著,Benedict不自覺地將懷中的人圈得更緊了些。

  「怎麼了?」Martin挪動身子,轉頭看著人。

  「沒什麼,只是覺得我真幸運。」Benedict說:「若不是因為Sherlock與John,我們可能就不會發展成現在的關係了。」

  「如果那樣就好了,我真後悔——」Martin看見了Benedict眼中的失望,他伸手捏了捏人的鼻子,「當然是騙你的,別因為那句話就難過,你怎麼還是這麼好騙啊?」Martin想起了Benedict拍攝Star Trek Into Darkness時的中子霜事件,還有一些平日裡使人輕易上當的小小惡作劇。

  「並不是那樣的,只是因為說那句話的人是你。」Benedict說:「而我還想與你一起度過許多、許多的時間。」

  「……有時你的反應就跟Sherlock的言行一樣讓人意外。」Martin實在很難否認他因為Benedict的發言而高興,畢竟他的笑容已經出賣了自己。

  悄悄地伸手與人十指交扣,Benedict笑著問:「那是好事嗎?」

  「當然。」Martin湊近了些,「與你相戀則是件令我意外的事。」

  「那麼遇見你便是我此生最棒的事。」Benedict說,而Martin的反應完全符合Benedict的想像,於是他將吻落在對方的唇上。

  其實Benedict知道,就算他什麼都不說,Martin也理解自己的想法,也明白他在自己心中有多麼重要,一如他知道自己在Martin心中有多重要,而他們會陪伴彼此直至永恆。

                            -END-

話嘮時間:

引用的部分為《How long will I love you》的歌詞及唸白,直接寫上中文歌詞會顯得有些奇特,這邊附上翻譯歌詞,有稍微試著讓歌詞與文內有點關聯性_(:3 」∠ )_成功與否則是另外一回事了。

這首歌也送給 @blackpanda 。其它話我悄悄地說就好,剩下的狗糧就不在這灑了(抱著狗糧跑遠)。

评论(18)
热度(135)

© Fa | Powered by LOFTER