Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-Holmes

*OOC注意。這應該算AU……吧?我就瞎寫自娛自樂的。

以下正文:

  在魔法世界中,所有的巫師都有自己的守護靈,他們通常會在成年派對上第一次召喚出自己的守護靈,並終生得到其守護與協助——除非巫師死亡或是解除契約。

  而每一個守護靈都有兩種形象,一種是動物,另一種則是人——因為每一個守護靈都曾是一名巫師。

  在一個魔法世界將烏鴉視為不幸的年代,人們皆不希望自己的守護靈是烏鴉的形象。而值得慶幸的是,以烏鴉為形象的守護靈少之又少,可偏偏John在成年派對上,人生第一次召喚出的守護靈,就擁有烏鴉的形象。

  當那隻渾身漆黑的烏鴉伴隨著煙霧出現在半空中時,喧囂的宴會瞬間陷入死寂。John的守護靈在狹窄的室內繞行一圈後,才在John的面前落下,之後,他化為人形。

  那是個有著一頭黑色鬈髮的男巫,高挑的他環顧四周,眼中有著顯而易見的不屑。

  「呃、嗨?」儘管召喚出烏鴉確實讓John感到意外,但他仍試著與人打招呼。「我是John,你的——」

  「主人?顯而易見,畢竟這裡也沒有其他人看起來像是剛成年的了。」男巫低下頭,湊近了些,一臉不耐煩地說:「但我不會稱你為主人的,我厭惡那種關係。」

  語畢,那人便向後退了些,但John仍能聽見對方碎唸著:「一輩子都沒用過守護靈,結果我卻成為了守護靈?嘖,當初真該找個方法把自己的靈魂給破壞掉。」

  儘管聽見了那人的低語,但並不想與人解除契約的John提議道:「其、其實,不是主人也可以,如果你願意,我們也許能成為朋友?」

  聞言,那人似乎顯得有些驚訝——John不確定,畢竟對方瞠大雙眼的時間只有一瞬。

  「我沒有朋友,我甚至不確定我需要朋友。」那人撫著下巴思考了一會兒才開口:「但你的提議很有趣,如果是你,我或許願意嘗試。」

  「那真是太好了。」向來不擅長隱藏情緒的John將喜悅之情表露無疑,他向人靠近一步,伸出手並說到:「我是John Watson,希望我們能成為朋友。」

  這次,對方沒有猶豫太久,他伸出了手,回握了John。

  「你可以叫我Sherlock。」

                           -TBC-

話嘮時間:

第一片段短短的比較算是設定吧,雖然整體並不長,但更完我也就沒東西了,所以就慢慢更吧。而且估計也只有這段能看了。

另外,這畢竟是我的腦內設定,所以如果邊看邊覺得跟你所想像的魔法世界有所出入,那也很正常ˊ_>ˋ

前排提示:這篇沒有什麼膩到牙疼的部分,只有很多OOC。應該吧。

评论(9)
热度(71)

© Fa | Powered by LOFTER