Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-Holmes-2

*假裝充滿設定的超迷你第一小段

*OOC注意。這應該算AU……吧?我就瞎寫自娛自樂的。

以下正文:

  一轉眼,John的成年派對已經過了許多年,這也代表他與Sherlock成為了朋友兼室友多年——John會稱Sherlock為室友是因為對方很少維持烏鴉的形象,他更常用他巫師的形象與John相處,除非他惹John不悅了,他才會用烏鴉的形象來假裝無法與人溝通,試圖藉以躲避責備。

  儘管那毫無意義,但Sherlock還是會試著那麼做。

  而這些年來,也確實證明了Sherlock一點都不把John當作主人看待,他只在心情好的時候協助John,也從不聽從John的任何要求,除非那是場交易——Sherlock要求的並不多,通常是要John准許他購買研究新魔法的材料,不過John也並不總是答應對方的要求,畢竟誰也不想看到家裡四處掛著由生物風乾而成的材料。

  儘管Sherlock的形象是烏鴉,儘管兩人偶爾也會爭吵,但就目前看來,John並不後悔與Sherlock成為朋友關係,他甚至高興於自己當初做了那種決定——

  「你笑得真傻。」陪人上市集採購的Sherlock邊把John剛買好的物品用傳送門放進家中邊吐槽著。

  「……你不是一直都知道嗎?」回憶被打斷的John聳聳肩。

  「的確,但我——」Sherlock將險些脫口而出的話語又給嚥了回去,接著他彈了彈指,關上了傳送魔法的傳送門。「算了,你今天想怎麼回去?如果要用傳送門我就再開個大一些的。」Sherlock問。

  John抬頭看了看艷陽高照的天空,他微笑著說:「試著走一段路吧。」

  「走路?真麻煩。」Sherlock嘟囔著,之後他化為烏鴉的形象,安穩地站在John的肩膀上。

  儘管Sherlock什麼都沒說,但John知道Sherlock並不想陪自己用雙腳走路;而儘管他們稱彼此為朋友,但他們仍是主人與守護靈的關係,Sherlock也不可能丟下John先行回家,於是他便選擇了用烏鴉的形象陪伴對方。

  「真懶啊,Sherlock。」John用指尖撓了撓烏鴉的頭,換來了一聲不滿的鳴叫。

  當John試著穿過市集往回家的方向走去時,他明顯感受到其他人刻意與自己保持距離,而John知道原因出在Sherlock身上。儘管這些年烏鴉已經不再是令人避之唯恐不及的守護靈形象,但仍不是受人所喜愛的,仍有些許保守派認為烏鴉帶來不幸,而召喚出烏鴉的巫師則是不幸之人。

  不過早已習慣了的John並不因此有任何負面情緒,他只是保持著同樣的行走速度往外走去;而能夠毫無阻礙的自人潮眾多的市集中走出,讓John覺得有Sherlock的陪伴反而是件好事了。  

  John穿過了市集,走進了森林,朝他與Sherlock在森林中央的家走去。途中,Johh與Sherlock閒聊著——不如說是他對著Sherlock說話更貼切些,畢竟化為動物形象的守護靈是無法說話的。

  走到一個岔路時,John突然停下了腳步。「對了,我剛剛買了些挺新鮮的莓果,我們給Mrs. Hudson送去一些吧?也有一陣子沒見到她了。」想起了他與Sherlock的好房東,John對著Sherlock說,而他得到了一聲明顯不願意那麼做的回應。

  John在成年派對結束不久後就自家中搬出了,不單是因為他原本就那麼打算,更因為Sherlock擁有烏鴉的形象,那使他們家成為附近巫師們的討論話題,讓John覺得他帶給了家人困擾。儘管John的家人們並不將Sherlock視為不幸,但John仍堅持自家中搬離。

  而女巫Mrs. Hudson毫不畏懼烏鴉會帶來不幸的迷信,她將Sherlock視為特別的存在,二話不說就將自己在森林中央空著的屋子以低價租給了John。

  「儘管你不願意,但我還是會帶你去找她的。」John笑著說,之後改往Mrs. Hudson家的方向前進。

  John知道Sherlock為什麼不願意去Mrs. Hudson家,因為她是個友善又熱情的房東太太,而在與Sherlock相處數年後,John知道Sherlock不擅長與人相處,更不擅長接受他人的好意——起初Sherlock甚至連受到John的稱讚都會感到難為情,現在想想真是讓John感到懷念,因為現在的Sherlock只會擺出一臉"你不稱讚我嗎?"的表情。

  想著,John忍不住露出了笑容,同時他感覺肩上一輕,化為人形的Sherlock站到了他的身邊。

  「你又傻笑了,在想些什麼?」Sherlock瞇了瞇眼,之後他聳著肩說:「算了,我覺得我不知道答案或許比較好。」

  「你想表達什麼,Sherlock?我只是在想你以前被誇獎時會露出多麼驚訝又難為情的表情,現在卻總是露出希望我誇獎你的表情。」

  「我才沒有!」Sherlock大聲反駁。

  「有,你有。」John笑著說:「不然我們等等問問Mrs. Hudson?」

  「問她?她又不了解我。」

  「是啊,我才是與你朝夕相處的那個,有時我覺得或許我比你還了解你自己。」

  聞言,Sherlock搖著頭說:「不,你才不了解。」之後Sherlock就又變回了烏鴉的形象,站回了John的肩上。

  看著Sherlock迅速地變回烏鴉的模樣,John不知道自己是否說錯了話,他感覺氣氛有些尷尬,但他想Sherlock沒有對自己發火,或許只是自己多慮了?

  「……再休息一下吧。」最後,John只是伸指撓了撓烏鴉小小的腦袋。

  而站在John肩上的Sherlock只是乖乖地任人撓著,心裡想得全是他肯定對方所不知道的事。

                           -TBC-

评论(10)
热度(49)

© Fa | Powered by LOFTER