Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-Holmes-3

*第二小段

*OOC注意。這應該算AU……吧?我就瞎寫自娛自樂的。

以下正文:

  跌坐在地的John看著眼前Sherlock的背影,他對於目前的狀況感到不解,他不確定事情是怎麼演變成這樣的——

  稍早,當John與不肯化成人形的Sherlock抵達房東太太的家後,他與Mrs. Hudson一同度過了一小段愉快的時光。而就在他們返家的路上,一人一鳥突然被一名顯然來者不善的男巫給堵住了去路。

  「呃,你好?我們見——」John話還沒說完就趕緊伸手抵銷了朝自己施展過來的法術。儘管John早已習慣因為Sherlock的形象而被找麻煩,但眼前的人二話不說就攻擊過來確實讓他有些嚇到了。

  「嘿,我們之間是不是有什麼誤會?」John忙著施法抵銷朝自己而來的攻擊時,Sherlock只是站在他的肩上,默默地看著一切。因為John曾與Sherlock做了約定,儘管他與Sherlock並不是主人與守護靈的關係,但Sherlock是他召喚出來的,也是他的朋友,所以他也會保護Sherlock,非到緊要關頭,Sherlock甚至不需要出手協助。

  而John能夠如此有自信的主要原因,是因為他是以第一名的優異成績自魔法學院畢業的,也因此,這些年來Sherlock幾乎沒什麼機會在John面前施展魔法,John總能自己解決那些找上門來的麻煩,所以Sherlock通常也就只負責施展些類似傳送術的小法術了。

  「可惡。」John感覺攻擊的頻率越來越緊湊,他幾乎要來不及將法術給全數抵銷。

  就在John抵銷了一個巨大的火焰攻擊的同時,他卻被隱藏在火燄之後的法術給擊中並跌坐在地。似乎受到驚嚇的Sherlock拍著翅膀飛起,而John抬頭確認Sherlock沒有受到傷害後,兩人都看見了敵人施展了伴隨著閃電的黑色煙霧。Sherlock一眼就確認了John沒有能力擋下那個法術,而他肯定John也知道這件事。

  「夠了!」Sherlock在瞬間化為人形,他站在John的面前,伸手在空中一抹,那個凶惡的法術就在他眼前消失不見。

  Sherlock看見了那人眼中的錯愕,似乎完全沒想過自己的咒語會被成功擋下。「第一次失敗?看來這是你所知最凶惡的法術了吧?」Sherlock說話的同時轉頭看了一眼受了傷的John,之後他回過頭瞪著那人,二話不說舉起手在空中彈了個響指,接著就是男巫的慘叫聲,因為他用來施法的雙手已經呈不自然的角度扭曲了。

  「雖然我不知道你為什麼要攻擊我們,不過我也不在乎,重要的是你傷害了John。」Sherlock朝人走去,在那人面前停下腳步,並面無表情地說:「說起來我似乎該感謝你,如果不是你,我或許沒什麼機會用到這些法術,我已經無聊的太久了。」Sherlock舉起手,在空中將手掌緩緩攥緊成拳,而他眼前的人倒臥在地痛苦掙扎著。

  「不……幸之……人……」

  Sherlock聽見了那人掙扎的同時所說的話語,他皺了皺眉,似乎更不高興了。「愚蠢的傢伙,希望你能陪我玩久一點——」

  「Sherlock!住手!」終於回過神的John掙扎著爬起,他出聲喊了人。這是John第一次見到只對研究新魔法感興趣的Sherlock施法傷害他人,而John莫名覺得自己若是不出聲制止人,Sherlock的下一步肯定是想將那人給殺了。

  聽見John的呼喊聲,Sherlock的手鬆開了些,但並沒有放下。「為什麼?這麼多年來你都放過了這些認為你是不幸之人的傢伙,雖然每次都是有驚無險,但這傢伙已經傷害到你了!」Sherlock轉過身,注視著John的雙眸中有著複雜的情緒,他輕聲道:「如果你在召喚出我的同時就與我解除契約,你也不會遇見這些事了。」

  「你是我召喚出來的,就算你是烏鴉又如何?你是我唯一的守護靈!我最好的朋友!」John朝Sherlock走去,「所以,不要殺了他,你是守護靈,是要守護我、協助我,而不是用來殺人的。」

  Sherlock沉默著,似乎在猶豫著該怎麼做。

  「Sherlock!」

  最終,Sherlock鬆開了手,但他同時在那人的身下開啟了一個與人等身大的時空裂縫。「我不會殺了你,但你也不可能平安的離開,你將用一輩子去尋找回到正確時空的方法。」Sherlock話剛說完,那人便摔進了裂縫之中,在他發出悲鳴之前,Sherlock關上了裂縫。

  「Sherlock!時空裂縫幾乎無法逃出,你這樣跟殺了他有什麼兩樣!」John有些憤怒,但另一件事卻也引起了他的注意。「等等,你居然能隨意開啟時空裂縫?那不是早已失傳的祕法嗎?」John努力回想著在魔法世界史記載中,有哪名巫師能開啟時空裂縫,但他只想到了數百年前魔法學院的創辦人,而他肯定對方不叫做Sherlock。

  「也許吧。」看著John搖搖晃晃地站在眼前,Sherlock趕緊伸手攙扶對方。

  John偏著頭想了想,有個想像出現在腦中。「Sherlock是你的真名嗎?歷史記載中能夠施展時空裂縫的只有學院創辦人Mycroft Holmes啊!」

  聽見學院創辦人的名字,Sherlock不屑地嗤了一聲。

  「我才沒有那種名字,但Mycroft——」Sherlock停頓下來,似乎排斥於說出接下來的話語,他過了好一會兒才開口:「是我的哥哥。」看見了John臉上驚訝的表情,Sherlock反而笑了出來。

  「我是Sherlock Holmes,順便一提,時空裂縫是我研究出的,基本上有許多的魔法都是我研究出的,所以我的魔力及知識恐怕比你高上許多。」Sherlock在兩人身邊開啟了一個足夠大的傳送門,門的另一邊則是他們的家。

  看著人在聽見自己發言時呆愣的表情,Sherlock想了想,便伸手將人攔腰抱起,而他理所當然地看見了懷中的人臉部表情轉為驚訝。

  「回家吧,John。」Sherlock說:「以後,該換我來保護你了。」

                           -TBC-

配圖出自 @blackpanda ,原圖點此

评论(23)
热度(72)

© Fa | Powered by LOFTER