Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【DS/CA】奇異玫瑰-無題

*試寫初次見面的場景,OOC注意。

以下正文:

  Strange覺得若不是斗蓬比自己更了解自己,那麼肯定就是它與自己的好惡相同;但不管是哪種原因,那都不足以作為現在這尷尬狀況的解釋——斗篷正用著它的一角纏繞在初次見面的Ross的手臂上,而且絲毫不肯鬆開。

  Strange跟Ross面面相覷,氣氛顯得有些尷尬。

  「這是個玩笑嗎?Dr. Strange?」Ross看著在手臂上纏繞了一圈的斗蓬,他不確定那是斗篷的自我意志還是眼前這明顯手足無措的人搞的鬼——Ross猜想是前者,畢竟那人的表情與反應似乎並不是裝的,而他已經見過太多奇怪的人事物,就算斗篷有自我意志他也毫不意外。

  「不,並不是……」Strange邊扯著魔浮斗篷,邊小聲地責備:「快鬆開,這樣很失禮。」

  Ross聽見Strange責備著斗篷,而從沒想過真有人會跟斗篷對話的他,因此毫無防備地笑出聲來,儘管他的笑聲仍參雜著些許嘲笑的意味,但更多的是發自內心的。

  聽見Ross的笑聲,Strange愣住了,他甚至忘了繼續拉扯纏在對方手臂上的斗篷,而斗篷卻在這時悄悄地鬆了開來。

  Ross收起了笑容,又恢復成工作時不苟言笑的模樣。「已經解開了,Dr. Strange。」Ross說。

  「噢、嗯……請叫我Stephen。」Strange看著對方嚴肅的表情,在內心嘆了口氣,雖然他們是為公事而見面,但Strange還是不希望自己給對方的第一印象是糟糕的。「這並不是我所能控制的,希望你別誤會。」說著,Strange比了比自己身上的斗篷。

  「Stephen?若是將來有機會的話再說吧。」Ross看著Strange的動作,他露出了一抹淺淺的笑容。「當然,我看得出來你沒有說謊,畢竟在我所知的範圍內會跟斗篷對話的人你是第一個。」

  儘管Ross的言談中頗有幾分譏笑自己的意味存在,但Strange還是很高興對方並沒有誤會是自己指使斗篷去糾纏住人的。

  「那麼,重新自我介紹一次,我是Everett Ross,聯合反恐部隊副指揮官。」Ross伸出右手停在兩人之間,做出一個等待握手的動作後接著說:「或許我們會因為工作而再次見面,但最好別頻繁見面才好,畢竟那就代表我有一堆事得處理,總之,接下來請多多協助。」

  看著Ross如此認真地自我介紹,Strange也不自覺地站直了些。「Stephen Strange——我自然會給予協助,畢竟保護地球不受侵犯就是我的責任之一。」語畢,Strange剛準備伸出手與人握手,卻被背上的斗篷給搶先一步——斗篷捲起了一角,貼進了Ross的手中後上下擺動著,就像是與人握手似的。

  「別又這樣——」Strange有些崩潰地喊著,而Ross又再次笑出聲來。

  好吧,至少現在看來Ross仍沒有覺得被冒犯了,那麼再一次原諒這個明顯知道自己的心意而想提供協助的斗蓬也不是件難事了——Strange無奈地想著。

                           -END-

話嘮時間:

突然一見鍾情了。

身為一個死忠的BCMF黨,我吃奇異玫瑰似乎一點也不令人意外。

Strange給我的感覺是在某些方面有些煩人的,而個性在片頭與片尾有著明顯的差異。

OOC的部分肯定有,畢竟每個人對角色的解釋不同。

若是有機會或許能再寫些什麼,現在就先這樣吧。

评论(12)
热度(110)

© Fa | Powered by LOFTER