Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-五次他干預,一次他沒有

*裏標:五次Sherlock趕走了John的戀人,一次他沒有

*突如其來想寫的小段子,OOC注意。

以下正文:

  餐廳裡,John聽著面前的女性說著話,並在適當的時機做出反應——事實上,John正跟現任女友一同享用著燭光晚餐,但他卻有些心神不寧,總覺得哪裡不太對。

  這是John今年第六個嘗試交往的對象了,多虧了他那聰明、自大又討人厭的室友Sherlock,前面五個都在"偶遇"Sherlock並被人從頭到腳給嚴厲批評一頓後,就與John分手了——其中一個甚至是被警察帶走的,而John完全可以猜得出是誰回報了關於通緝犯的消息。John偶爾覺得她們與自己的相處時間之短,似乎根本無法稱對方為女友。

  雖然John總因為Sherlock干涉自己的交往而與人爭吵,畢竟Sherlock似乎對他每任女友都有意見,但這次,John眼前這笑容甜美的女友,卻是唯一一個在交往半個月後還沒被Sherlock批評的人。

  John很肯定Sherlock一定私下調查過自己的現任女友了,既然對方沒有任何"私人建議",那是否代表她是個值得交往下去的對象呢?是否代表自己終於要有一個長期交往的女友了呢?

  想著,John卻發現自己並不因此而感到高興。

  「怎麼了?」注意到John有些分心,女子轉而關心起John。

  「沒有,沒什——」John話還沒說完就停頓下來,之後是好長的沉默,直到他嘆了口氣後才開口:「不,有件事我得跟妳說——」

※※

  John久違地出門約會了。相較於出門時明顯心情愉悅的John,Sherlock的心情就像是看見了Mycroft那麼糟,而那足以讓Sherlock背對著會客區側躺在沙發上一整天,連做了一半的實驗都不想碰了。

  問題出在John的新任女友身上,Sherlock知道她與John成為戀人已經有半個月之久了,而Sherlock早在半個月之前,就私下調查過對方的所有事,他竭盡所能地想找出一個能讓自己去建議對方分手的理由,卻發現他辦不到。

  這件事真的是太古怪了——Sherlock完全無法接受世界上怎麼可能會有這麼適合John的女性存在,這不經讓Sherlock開始擔心她可能就是終結他與John的室友關係的關鍵人物。

  Sherlock知道自己為什麼竭盡所能地找John的女友們麻煩,因為他喜歡John,但他那天真又帶點傻氣的室友似乎並不知道這件事,總是充滿期待地去約會,而Sherlock不願意告訴John自己每次在人要出門約會時鬧脾氣的原因,所以他才用其它方法介入John與女友之中。

  口袋裡的手機傳來了單音的提示,盡職地提醒Sherlock目前已經是晚上七點了——Sherlock在每一個整點都訂了提示音,以便確認John今天的約會花了多少時間,更正確一點地說,是離開自己多長的時間——就在Sherlock因為John出門整整十個小時而對人生感到絕望的同時,他聽見了一樓大門打開的聲音,緊接著是老舊梯級被踩踏的聲音。

  Sherlock翻了個身,並在他坐起的同時,他與剛進到會客區裡的John四目相交。

  「天啊!Sherlock,你該不會一整天都躺在這吧?」

  John顯得很驚訝,但Sherlock卻更加驚訝。

  「你為什麼在這?」Sherlock起身,往John的位子移動。

  「在說什麼啊?你忘記我是你的室友了嗎?」John一臉"你病了嗎?"的表情。

  「不,我的意思是……」Sherlock的腳步在John面前停下,他嗅到了女用香水的氣味,之後他撓了撓自己的鬈髮,用著一種像是抱怨的口氣說:「看來今天的約會讓你得到了一個擁抱?我以為你會更晚才回來,畢竟你的現任女友可是完美的令人訝異,甚至於連髮色都是你所喜歡的——我知道,因為我有紀錄。」

  John的眼睛轉了轉,他有些想笑,但他忍住了。

  「是這樣嗎?那你的紀錄有誤了,恐怕我更喜歡黑髮的人,而且我發現我不太喜歡前女友身上的香水味,我還以為你會知道呢。」John眨眨眼。

  「你不喜歡那個香水的味道?我怎麼可能會知道這種事——」Sherlock突然瞠大眼,「等等,你剛剛說什麼?前女友?什麼黑髮?」困惑的Sherlock感覺大腦打結了,整個思維殿堂都停擺。

  「我說,我的第六任女友用著我不喜歡的香水,而你該提醒我這件事,甚至於建議我因此與她分手。」John看著Sherlock的臉部表情,他知道對方聽得出自己是在調侃他一直以來的干預。「而且,我並不喜歡金髮,我更喜歡黑髮。」John說:「你真以為我不知道你為什麼一直干預我的戀情嗎?Sherlock?」

  聞言,Sherlock更加驚訝了。

  「我以為你從未察覺。」Sherlock閉上眼沉思,仔細在回憶中尋找自己究竟是在何時曝露的。

  「別想了,Sherlock。」John伸出了手,撫上了Sherlock的後頸,他知道自己從未如此大膽過,但他也知道自己若不是做些什麼,那麼估計眼前這個世上唯一僅有的諮詢偵探就會這麼一直沉思下去——畢竟成為室友的時間夠長了,他知道對方可是會在不正確的時間點難得犯傻的。

  「呃?John?」Sherlock睜開眼,低頭注視著自己喜歡了整整超過一年的室友,他不確定對方想表達什麼,但他認為這動作或許有更深層的含意。

  「Sherlock,你有認識黑髮又剛好喜歡我而且願意當我的下一任戀人的人嗎?」John微笑著問,而Sherlock用一個已在腦海中想像過無數次的親吻作為答案。

  「……我很確定你最新一任的戀人可以與你交往超過半個月。」在兩人幾乎都要缺氧時,Sherlock鬆開唇並這麼說。

  John的雙手環上了Sherlock的頸子,並感覺到Sherlock的雙手環住了自己的腰,這使得他們兩人更加貼近。儘管John只是剛剛才表露心意,但他們的動作如此自然,就像是都對這種發展期待已久似的。

  「你又知道了。」John突然覺得還在在意那種問題的Sherlock真是傻得可愛。

  「當然,因為我可是Sherlock。」Sherlock一如既往地充滿自信,之後才低下頭滿足兩人對下一個吻的期待。

                          -END-

沒意外是11月最後一更。

评论(14)
热度(97)

© Fa | Powered by LOFTER