Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-Holmes-6

*第五小段

以下正文:

  晃眼數年,Sherlock在與John成為戀人關係後,雖然仍偶爾吵吵鬧鬧,但兩人卻都未曾有過要與人分離的念頭;而隨著時間過去,John的年紀漸長,Sherlock便越來越容易感到焦躁不安。

  John知道原因是什麼,因為他們在永生這件事上有著完全相反的想法,而那也是他們最常爭吵的原因。"時間"早已被停止的Sherlock不願失去John,而John不願犧牲他人性命來獲得永生。

  「你知道你會死去吧?你所擁有的一切都會消失,而我們再也無法陪伴彼此,或許有朝一日能以兩個守護靈的形象相見,又或許轉世而不再相見。」Sherlock看著白髮蒼蒼的John,臉上仍掛著他喜愛的溫和笑容;而一想到自己將會失去那個笑容、失去對方,Sherlock真的感覺快瘋了。

  「這是很正常的發展,Sherlock,我可能成為守護靈也可能再次成為巫師,甚至於是成為一個普通人,這就是每個巫師都會經歷的事,就像你一樣,但唯一不變的,是人們製造回憶,而我與你也製造了很多回憶。」

  「可我不想失去你……」

  「我也是,我甚至不希望你成為別人的守護靈,我這樣是不是很自私?」John苦笑著,而他看見Sherlock拼命搖頭。「Sherlock,我有個很任性的請求……」John注視著Sherlock那雙灰綠色的眼眸說:「我希望你可以收下我的生命,我希望你獲得永生。」

  「不要!」Sherlock立刻拒絕。「你明知道失去你那麼我獲得永生也毫無意義,你又怎麼能讓我親手剝奪我們僅剩的相處時間?」緊蹙著眉頭的Sherlock說:「你又怎麼知道在我們再次相見之前,我能夠熬過失去你的時間不選擇自我毀滅?」

  「我知道你可以,因為你是獨一無二的Sherlock Holmes。」John用滿是歉意的表情看著Sherlock道:「抱歉,Sherlock,但我不能想像在離開後你也跟著被迫消失,這是我唯一能做的;而我知道若我重新開啟了下一段旅程,你一定能找到我。」

  「或許在某一天,我們能夠找到一個不用犧牲他人性命也能獲得永生的方法,但在那之前,請原諒我讓你如此孤獨。」John用他那布滿歲月刻痕的手扣住了Sherlock的手,他輕聲道:「Sherlock,接受我的提議好嗎?」

  Sherlock快速思考著John所說的話語,最終,他用著無比悲傷的表情接受了對方的提議。

  「我一定會找到你的,John,在我們再次相見前,我一定會找出你能夠接受的方法讓你獲得永生,我保證。」作為約定,Sherlock親吻了John。

  時間不曾因他們兩人而停止,John的身體越來越差,最後,John選擇在一個風和日麗的日子裡離開了Sherlock,而Sherlock復活並獲得了永生。

  John的葬禮在一個萬里無雲的日子裡舉辦,曾受到老好人John幫助的人們紛紛前來與人道別,沒有人見到Sherlock,人們自然也認為Sherlock跟著主人一起消逝了。

  儘管John年輕時曾因為擁有烏鴉形象的守護靈而吃了不少苦,但現在已經沒有人在意烏鴉是否曾代表不幸了,前來與John道別的巫師們更在意的是另一件事——究竟是誰特意費心施法讓花朵在一夕之間盛開,從墓園入口一路到達John的墳前。

  只有一個人知道,那些人永遠都得不到答案——

  直到實驗室的門被推開時,實驗正做到一半的Sherlock這才發現自己剛剛分心了,他不知道自己為什麼在做實驗時想起了很久、很久以前的事,為此有些懊惱的他,僅僅只是抬頭瞥了一眼進門的人,之後就繼續專注於實驗。

  但就在Sherlock低下頭的同時,他卻又覺得似乎有那裡不對勁,他總覺得方才那匆匆一瞥似乎看見了什麼。

  「嘿!Sherlock,我給你找來了室友喔!」開門的Mike這麼說,似乎知道這能引起Sherlock的注意。

  而Sherlock確實因為Mike 的發言而抬起了頭。當他看見跟在Mike身後、拖著微跛的腳走進實驗室裡的人時,他幾乎無法控制自己想要衝上前抱住人的衝動。

  「我幫你們快速介紹一下,這位是Sherlock,而這位是我的老朋友——」

  ——John Watson,過了數個世紀之久,我終於見到你了。

                            -END-

話嘮時間:

最後大概就是接上了神夏影集吧。

上一段忘了寫這一段就是結局,或許會感覺結束的很倉促,但其實從開頭就已經預定要以這作為結局了。

這邊說明一下自己的設定。

設定上,不管是巫師還是普通人,都會在死後進入輪迴,只是巫師多了一個選項是成為"守護靈"罷了,所以也可能重新成為不會魔法的普通人。

而守護靈的契約者死去時,守護靈會消逝,但其實不是消失,更像是再次投入"巫師、守護靈、普通人"的輪迴之中,所以才會寫"或許有朝一日能以兩個守護靈的形象相見"這一段,是用以假設John也可能成為守護靈,而Sherlock也可能再次為他人的守護靈而被召出。

另外,因為Sherlock已經死了,所以才用"時間早已被停止"這種說法。


如同在第一篇時所寫的"這篇沒有什麼膩到牙疼的部分,只有很多OOC",寫出這篇也只是滿足我的某些想像罷了(為了看Sherlock公主抱John,我也是十分努力的)。

每次要寫點什麼時就會語死早病發……總之,謝謝願意看完的你。

WEIBO好讀版本(就是1-6小段全文啦XD)

评论(22)
热度(53)

© Fa | Powered by LOFTER