Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【Fantastic Beasts】Gradence-試寫

*葛雷夫=Graves,魁登斯=Credence。 希望tag沒下錯。有雷。

*雖然我應該是吃GC,但這試寫更偏向無差(我無法好好思考這兩人的攻受問題,我只是純粹喜歡他們那種互動)。

*被萌的心臟痛,只是個試寫,所以也可能不會有其它片段了。

以下正文:

  魁登斯習慣於枯燥乏味的日子。每當魁登斯醒來,他便開始協助復興會內的事務,早上準備傳單,中午替孩子們分發午餐,午飯過後則是雜務以及外出尋找集會地點。每天都是一成不變的——就連夜裡被命令取下腰帶接受懲罰,魁登斯也開始漸漸習慣了。

  但最近,魁登斯對每日傍晚開始有了期待。

  在約定的時間裡,他會站在暗巷中,面對那斑駁的瓦牆,暗自在心中期待著約定之人的到來。

  「魁登斯。」那日漸熟悉的口音喊著他的名字。

  「葛、葛雷夫先生……」

  男人總如鬼魅般突然出現在巷口,然後踩著自信而高傲的步伐來到他的身邊。一瞬間,魁登斯會認為自己不再是自己,自己不再平凡,也不再是他人口中的怪胎;有那麼一瞬,他想像自己因為與人交談而躍升於魔法界當中。

  「你今天有什麼消息要給我?」

  想像得太多是毫無助益的。魁登斯知道自己得有所付出,才能夠得到葛雷夫的關注,能夠與人有所聯繫已是自己該滿足的了,那些過度的想像肯定不是對方所樂見的,畢竟對方的目的是從自己這得到闇黑怨靈的消息。

  「沒、沒有太多……」說謊的魁登斯聲若蚊吶,他不安地微攥著手,在心中想著究竟何時才是自己最佳的坦白時機。魁登斯知道自己該早日將闇黑怨靈的消息全數告知葛雷夫,對方答應了教導自己魔法作為獎勵,但魁登斯卻又擔心自己若是不再握有闇黑怨靈的消息,那麼對方就會如風一般從自己的生命中消失無蹤。一如他每次的到來與離去。

  「我需要你再多用點心,魁登斯……」葛雷夫注意到了魁登斯的小動作,而他沒有先取得對方同意,就直接扣住了對方的手腕,將人的手拉至自己面前。「你又挨打了嗎?」葛雷夫微皺著眉,另一手輕輕自對方布滿新舊傷痕的掌心滑過,他的指腹帶著微微的亮光,那些新的傷口在他的輕撫下癒合,只留下了舊有的傷疤。

  葛雷夫注視著那些傷疤——那些他無法治癒的部分,那些在他認識魁登斯之前所留下的疤痕——心中莫名感到一陣不快。他當然可以直接去給予那個瘋狂的女人警告,警告對方不准再將魁登斯當作發洩對象,但這樣很可能嚇到闇黑怨靈的宿主,進而隱藏的更深,自己不能在得到明確的消息之前有過大的反應,但總有一天,總有一天自己會讓那個瘋狂的女人付出代價。

  「葛、葛雷夫先生?」手腕被緊扣著有些生疼,魁登斯微微顫抖著。

  「抱歉,弄痛你了。」終於注意到自己失態的葛雷夫鬆手後與人致歉。魁登斯受到的傷害已經夠多,自己不該帶給人更多的疼痛。「答應我,你會努力收集所有相關消息,但要以你的安全為前提。」葛雷夫輕撫著魁登斯的後頸,用一種溫柔卻不容許拒絕的力道讓人倚靠自己的肩膀,之後他改而輕撫起對方的後背,就像是安撫稚子一般。

  「魁登斯,你是特別的。」葛雷夫在對方的耳畔輕聲說到:「你是最特別的魁登斯。」

  沒一會兒,魁登斯不再顫抖,葛雷夫在選擇退開的同時,注意到了對方發紅的耳根。葛雷夫眼色暗了暗,他突然很想、很想碰觸那發紅的部分。

  比起有意的惡作劇,葛雷夫的行為更像是一瞬間的失去控制自我的能力,他突地在魁登斯的耳尖上落下一吻,明知這樣的行為會嚇到對方,但他無法控制自己。

  「葛雷夫先生……」魁登斯顯得很驚訝,但卻沒有閃躲的意思。

  在再次失去理智之前,葛雷夫退開了,他與人保持一步的距離,看著魁登斯蒼白的雙頰泛起紅暈。

  「葛雷夫先生,那、那是個玩笑嗎?」魁登斯害怕葛雷夫的回覆,他擔心對方的行為跟其他人一樣,是想嘲弄自己。

  葛雷夫陷入沉默,好一會兒才搖了搖頭。「那代表你在我心中是特別的存在。」葛雷夫難得沒有說謊,而他並不認為魁登斯明白自己真正的意思。

  「這樣啊……」思考過後,魁登斯用一抹靦腆的微笑道:「我會,努力的。」魁登斯在心中想著自己在之後的某一次見面時,或許能與人坦白自己就是對方尋找的宿主,如果自己的存在是特別的,那麼葛雷夫或許不會因此一聲不響地消失吧?

  葛雷夫注視著人,他舉起手,在觸碰上對方的臉頰之前改而放在了對方的肩上。「我期待你下次帶給我的消息。」葛雷夫輕拍了拍人的肩,之後就又如同一陣狂風似地自人的眼前消失。

  「……再見,葛雷夫先生。」魁登斯的目光放在遠方,向著狂風消失的方向。他想,或許有一天,葛雷夫會在離開前跟他說聲再見——就像是也期待於與自己下一次的會面似的——那麼他會更努力忍耐一切,更努力控制闇黑怨靈,直到自己能將秘密說出的那一天。

                           -END-

看完電影所產生的11月的意外。

评论
热度(34)

© Fa | Powered by LOFTER