Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-同居三十題-屋頂上看星星

*大概有些bug求放過。

以下正文:

  「John,醒醒,是時候了。」凌晨三點,Sherlock輕推了推John,將人從睡夢中喚醒。

  John用惺忪的睡眼看著Sherlock,對方依舊是一套整齊的外出服,他不確定對方在自己熟睡的過程中是否上床小憩過,又或者是根本尚未闔過眼。

  「……知道了。」John仍是有些疲憊的,但給過Sherlock承諾的John還是從床上爬起。雖然是在屋裡,但從溫暖的棉被中爬出還是有些寒意,John下床後接過了Sherlock遞給他的睡袍套上,儘管他仍擔心自己會因為對方那令他意外的提議而感冒,但他還是在穿上睡袍後跟著人爬上了頂樓。

  鄰居多已陷入熟睡當中,僅有少數幾戶人家仍亮著燈火,也因此沒有太多的光害阻饒他們今晚的行程。John與Sherlock肩並肩站在一起,抬頭望著萬里無雲的夜空,他們能清楚看見天空中繁星點點。

  「天氣真好。」John轉頭看向Sherlock說:「不過你怎麼會想到要看流星呢?我以為你對這種事是毫無興趣的。」John知道Sherlock不關心太陽系,也不關心星空,因此在Sherlock開口邀請他半夜一起欣賞流星雨時,那個疑問就一直存在於John的心中。

  「沒有興趣不代表不能欣賞——John!快看!」

  聽見Sherlock的提醒,John抬起頭,正巧看見流星劃過天際的尾巴。

  「哦!我看見了!Sherlock快許願!」一喊完,John就像是在許願般輕聲呢喃著:「希望Sherlock能別太討人厭,偶爾聽聽我說的話。」

  事實上John並不是沒有看過流星,他甚至在戰場上看過幾次,但那可不是個可以安心欣賞流星的好地點,而他也不是個會對流星許願的人,但他就是忍不住想要那麼做。

  聞言,Sherlock轉過頭,看著人,而John透過微光看見了對方臉上的鄙夷。

  「我確實知道你滿愛幻想的,但沒想過你如此不切實際。」Sherlock說。

  「對不起喔,我只是想試著那麼做罷了,我就該知道你會是這——哈啾!」John揉了揉鼻子。正當John想著自己果然不該只套個睡袍就跑上頂樓時,Sherlock卻脫下了大衣,並將被他穿得暖暖的大衣給披在了John的身上。

  「我只是想表達你不需要對流星許願,你可以直接對我說,我會認真聽你說的每一句話。」就在Sherlock輕咳兩聲,像是要宣布一件極為重要的事後,他終於開口說出自己邀請對方欣賞流星雨的原因。Sherlock說:「聽說流星雨是世界上最美的自然景象之一,但我發現那還不及你注視著我時的雙眼來得好看。」

  John注視著Sherlock,他難以置信地說:「究竟是誰教你說這些話的?我一定要狠狠揍那個人一頓。」

  聽見John的反應,Sherlock一臉錯愕。「為什麼?我說的話很糟嗎?情侶之間不是都喜歡說那種話嗎?」

  估計對方是從網路上學來的John大笑著說:「別學那種不適合你說的話,Sherlock,你不需要跟別人一樣,你只要做自己就好了,我喜歡的是如此特別的你。」

  聞言,Sherlock陷入沉思。就在John幾乎要懷疑Sherlock在不對的時間點進入思維殿堂時,Sherlock終於開口:「John,儘管我對星空並不感興趣,但這場流星雨將在數十年後再次出現,無論流星究竟能不能實現願望,我都希望數十年後再次欣賞時仍有你的陪伴——哈啾!」在錯誤的時間點打了個噴嚏的Sherlock顯得有些尷尬。

  而原本正因為Sherlock的發言感動的John,趕緊將大衣重新披回在Sherlock身上。「知道了、知道了,流星或許不會幫你實現那個願望,但是我答應你,Sherlock,我答應數十年後一定仍陪在你身邊。」John笑著說:「現在,我們最好趕緊下樓,在感冒前好好地縮在被窩裡取暖。」

  「你說的算。」Sherlock用微涼的手牽住了John並往樓下走去。

  那晚,他們在雙人床上擁抱著對方入眠,用彼此的體溫溫暖自己,但那並不足以讓他們不至於感冒。於是就在隔天,Sherlock與John兩人雙雙成了病號,他們嘲笑彼此的愚蠢,卻也照顧著彼此,而他們深深為此感到滿足。

  數星期過後,正用手機逛著網頁的Sherlock注意到了另一群流星活動的消息,於是他對正更新著blog的John說:「John,又有流星了。」

  說到流星,John第一個想起的是上次兩人感冒的事,第二個想起的則是Sherlock的發言。「別跟我說你從那次之後每一場流星雨都想去看,你不如直接告訴我你想說些什麼好了。」John說。

  聞言,Sherlock笑著起身走到了對方身後,傾身在對方的臉頰落下一吻後他說:「我愛你,John。」

  John心滿意足地笑了。

  「我也愛你,Sherlock。」

                           -END-

話嘮時間:

看完S4跟脫坑了沒兩樣,實在是被結局甜的無法思考(順便被以前的設定各種打臉)。雖然無法思考了,但仍想繼續寫些什麼,索性回頭寫感覺永無止盡的三十題。一個三十題寫兩年我也不容易。

目前跟剛入坑時一比較果然是差了很多吧,有時都有點擔心自己的狀態,不過還是會在坑底的,畢竟我沒從BCMF坑爬出來。

只是出來冒個泡,期待著過年放假吃吃睡睡。預祝新年快樂,我就先發糖了。

评论(26)
热度(112)

© Fa | Powered by LOFTER