Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【TTSS/WT】Guixon-Puppy Love三十題

*原梗作者 @周祠 ,感謝授權。

*內容是以個人理解所寫的,繁簡轉換的關係題目變成了繁體,但順序及題目沒有更動。

*設定是高中,Dixon依然叛逆期。每段長度參差不齊,OOC注意。

以下正文:

  • 1.對街窗戶裏露出來的小腦袋:

  自家對面搬來了新鄰居,但正值高中且學業成績岌岌可危的Dixon對新鄰居並不感興趣,他只在鄰居忙於將家具從車上搬下時,隔著窄小的馬路朝對面的屋子看了幾眼,而他看見一個小小的金色腦袋在二樓的窗口。

  一瞬間Dixon想起了一些關於鬼怪的說法,但在那人站起並自然地整理著窗邊的物品時,他很快就發現那或許只是他其中一個新鄰居罷了——很顯然關於鬼怪的說法只是個誤會。

  弄清事實的Dixon有些生氣。「搞什麼,嚇誰啊……」他邊碎唸著邊進了家門,沒注意到二樓的金髮鄰居正注視著他。

  • 2.別人家的小孩:

  雖然Dixon還未與新鄰居真正見到面,但他已經從父母口中聽聞了新鄰居家有個與自己同齡的男孩這件事,而他已經準備好要討厭對方了——只因為父母最近總拿對方優異的成績與自己相比。

  • 3.家庭聚會時怕生地躲在父母身後:

  Dixon以為自己已經足夠討厭家庭聚會了,可當那個總被父母當成比較值的新鄰居出現在他家時,他發現自己還能更加討厭家庭聚會。

  「你好,我是Peter Guillam,前兩周搬回了這個社區,很高興能參與你們的聚會。」當親戚們仍在餐桌前閒話家常時,與Dixon同齡的新鄰居來到了窩在沙發上看電視的Dixon面前,友善地向人自我介紹。

  Guillam的彬彬有禮嚇到了Dixon,因為Dixon從不那麼說話,他選擇用一種"你吃錯藥了嗎"的表情站起身,然後移動腳步又坐回了餐桌前,假裝自己是受到Guillam打擾,而不是因為與友善的人互動會使他緊張。

  • 4.因爲打架被教訓:

  自從Guillam一家與Dixon的家人迅速熟識後,Dixon的母親便希望由穩重的Guillam多多照顧Dixon。從那天之後,會因為Dixon與人打架而責備他的人便又多了一個。

  唯一不同的是,Guillam的語氣裡總有著滿滿的擔憂,而Dixon不習慣這種受到關心感覺,他確定自己更加討厭Guillam了。

  • 5.從此以後再也甩不掉:

  在Dixon第一次看見Guillam為了保護自己而出手時,Dixon還以為自己在作夢。

  「這是我們的秘密喔。」Guillam繞過了被他打倒在地的人,臉上仍是溫和的笑容。

  自從被Guillam擅自決定共有祕密之後,Dixon就被Guillam用"得避免Dixon洩露秘密"作為理由給纏上了,雖然Dixon為此朝人發過幾次火,但在那之後他便確定Guillam是甩也甩不掉了。

  • 6.幼兒園新年聯歡會合影:

  當Dixon一家人受邀到Guillam家用餐時,Dixon在客廳牆上掛著的眾多照片中看見了一張略微眼熟的照片。那是一張幼稚園裡兩個小男孩的合照,金髮的小男孩笑容靦腆,一旁亞麻髮色的小男孩則笑容燦爛,而Dixon覺得眼熟的原因是因為他也有一張一模一樣的照片。

  「在看什麼,Dixon?」

  聽見Guillam聲音的Dixon心中浮現一個他不太喜歡的答案。

  • 7.小學賣早點忘帶錢時的援手:

  事實證明,那張照片裡的兩人就是Guillam跟Dixon,是Dixon忘記了他們曾是同學兼朋友這件事。

  「其實我小學時也見過你,那時我恰巧跟著家人回到鎮上,而那天你買早餐忘記帶錢了,我一眼就認出了你,於是我請母親幫你付了錢。」

  當Dixon看著Guillam用一種彷彿想起一件趣事的表情說著那件事時,感到無比羞恥的Dixon只有一個兩個想法——將人滅口或是自殺。

  • 8.「真巧,一趟公交車啊。」:

  假期結束了,Dixon又重新開始了他的校園生活,而他沒想到會在上學的公車上遇見Guillam。

  「真巧呢,Dixon。」

  Dixon選擇忽視了Guillam,他才不想巧遇對方。

  • 9.「真巧,一個宿舍哎。」:

  當Dixon打開宿舍房門時,他隔壁床的室友已經到了,而他驚訝的站在門口無法移動腳步。

  「真巧,Dixon是我的室友嗎?」Guillam顯得很高興。

  「……我要申請換房!」又一次的巧合讓Dixon感到有些崩潰,然而最終他並沒有成功換房。

  • 10.「真巧,是前後桌呢。」:

  「來介紹這學期轉來的新同學,Peter Guillam。」

  當班導在台上唸出新同學的名字時,始終將視線停留在窗外的Dixon才終於回過神來,將視線轉向講台。

  「你就坐……那裡吧。」當班導的手指指向Dixon前方的空位時,Dixon已經在評估開窗跳樓的可行性了。

  • 11.……想揍他,可以嗎?:

  自從Guillam轉來之後,靠窗的角落位置突然熱鬧起來了,明明以往都沒人願意靠近Dixon,但現在女同學們都十分樂意冒著生命危險只為了與Dixon前座的Guillam說上幾句話。

  「謝謝你們的邀請,但是很抱歉,我中午要跟Dixon一起用餐。」

  這是Dixon第無數次聽見Guillam拒絕與女同學共進午餐,卻是Dixon第一次聽見Guillam用自己當擋箭牌。當同學們的目光狠狠掃向Dixon時,Dixon吼了聲:「看屁啊!」並在心裡第無數次想揍Guillam。

  • 12.考試時打掩護:

  Guillam的成績真的很好,但Dixon卻很少讓Guillam在考試時給他打掩護,因為代價實在太大了。

  「加油,Dixon,只剩下六頁題目要做了。」

  讓人為自己掩護一次小考的代價是寫十頁題目,而且還要更改到理解為止,正坐在宿舍書桌前奮筆疾書的Dixon覺得Guillam根本是面帶微笑的惡魔。

  • 13.幫忙打飯:

  Dixon最近發現Guillam是個挺多事的人,而他正吃著對方為自己添來的午餐,只因為他根本懶得吃飯。儘管Dixon正面無表情的將午餐放進口中,但他仍努力想著該如何從這一點上討厭對方,而他發現自己居然找不出比較恰當的理由。

  而在很久之後,Dixon才知道,自己根本是很滿足於對方的照顧。

  • 14.宿舍半夜鬧騰,早上賴床不起:

  Dixon是越晚精神越好的類型,儘管他的室友Guillam曾多次提醒他該早點睡覺,但他還是時常熬夜,也因此他總有那麼幾天賴床不肯起來,而Guillam總會利用自己在師長眼中是個好榜樣的乖寶寶角色去為人請假,還將上課所抄的筆記借給Dixon,並且要確認對方確實抄寫完畢。

  然而從不寫筆記的Dixon覺得那無疑是另一種折磨。

  • 15.借東西從來不還:

  Dixon時常忘記帶文具,於是他便跟前面座位的Guillam借,但他卻從不將借走的文具還給對方。而Dixon不知道的是,在Guillam知道他的壞習慣後,特意將所有文具都準備了兩份,只為了能在正確的時候給予他幫助。

  • 16.搶走喜歡的班花:

  也許Dixon不確定喜歡與愛應該是什麼樣的,但他猜想自己或許是喜歡班上唯一願意跟自己交談的異性——Dixon班上的班花。

  因為Dixon發現Guillam最近跟班花越走越近了,那讓他十分在意,感到心情鬱悶。

  • 17.真是越來越過分了:

  Dixon發現Guillam越來越常跟班花走在一起了,而他毫不意外自己會聽見同學們將Guillam與班花稱為班對的發言,甚至有傳言說他們倆其實已經在交往了。

  Guillam並沒有承認或否認那個說法,他只是依舊跟班花走得很近,甚至連午餐時間都與人待在一起,而那讓Dixon更加不爽Guillam了。

  • 18.很好,把班花帶到宿舍去了:

  某日放學後,買好晚餐的Dixon正提著晚餐準備回宿舍,卻看見Guillam跟班花有說有笑地走在他回宿舍的路上。Dixon遠遠地跟著走了一會兒,在肯定他們是往宿舍的方向走去後,他便停下了腳步。

  「這混蛋……」Dixon感覺現在不是個回宿舍的好時機,他不知道該如何面對他們,於是他提著晚餐離開,打算晚些再回宿舍。

  • 19.和校霸打架被老師教訓:

  自從那晚目睹Guillam跟班花一起前往宿舍後,儘管Dixon好奇究竟是怎麼回事,但因為他從不是會開口詢問這類事情的人,而Guillam也沒有要解釋的樣子,那使得他心情很糟,還因此與找自己麻煩的校霸打了一架,而被老師叫進辦公室訓話。

  最終,Dixon依舊一句話也沒聽進去,因為他看見了Guillam進辦公室遞交作業時,用一種"你又打架了"的表情看著他,那讓他腦中一片空白。

  • 20.體育課被籃球砸臉:

  Guillam還是什麼都沒說,而Dixon的不滿轉變成了一種更接近失望的情緒。Dixon曾以為那個總纏著自己的Guillam會與自己分享許多事,畢竟對方確實常自顧自的跟自己說話;但自從Guillam跟班花走在一起後,Dixon才發現對方已經好久沒有纏著自己了。

  Dixon曾以為自己不會在意這事,直到他上體育課時為此分神,還慘被籃球砸臉甚至流鼻血時,他才發現自己已經習慣了有Guillam介入的生活。

  • 21.擁擠的公交車:

  總算熬到了假期,不願待在宿舍的Dixon擠上了擁擠的公車打算回家幾天,沒想到的是Guillam卻也跟在他後頭擠上了車。

  「嗨,Dixon。」Guillam十分自然的跟Dixon打了超呼。

  雖然Guillam跟Dixon打了招呼,但Dixon並沒有理會對方,他們面對面站著,彼此間只隔著不到半步的距離,氣氛卻尷尬到令人窒息。

  • 22.家長眼中的乖孩子:

  原以為回到家中就不會再聽見有關Guillam的事了,但Dixon發現,當自己不在家的時候,家人似乎與Guillam一家又更加親近了,他不太明白為什麼在自家的餐桌上也能聽見誇獎對面鄰居家兒子的話題。

  • 23.油嘴滑舌:

  「他只是個油嘴滑舌的騙子!」Dixon在心裡喊著。

  雖然Dixon曾有幾次想要將Guillam的秘密說出來,想把Guillam將班花帶回宿舍的事跟家人說,想讓其他人知道他並不是那麼完美的,但他卻從沒有那麼做過,然而他自己也不清楚原因為何。

  • 24.八卦女手中的照片:

  Dixon向來不關心班上同學吵吵鬧鬧的原因為何,直到他發現他們是在討論一張Guillam與班花的合照為止,他難得的對話題感興趣,卻也為此感到憤怒。

  在Dixon用"受到打擾"作為藉口讓同學們閉嘴後,他一把搶過了照片,並動手一撕就將照片上的兩人給分離開來。

  • 25.「這傢伙,我真是受够了。」:

  當Dixon又在回宿舍的路上遇見Guillam跟班花時,他感到十分錯愕。

  「這傢伙,我真是受夠了!」Dixon碎唸著,但這次他並沒有選擇逃避,他保持著距離偷偷跟蹤他們,也因為這樣,Dixon這才發現他似乎對人產生了一個很大的誤會。

  因為Guillam並沒有將班花帶回他們的房間,他們進的是舍監的房間。而且Dixon看見了Guillam是抱著一疊文件進去的,很明顯並不是為了私事而進入。

  • 26.放學的路:

  隔天,Guillam並沒有跟班花走在一起,他就像剛來到這個班一樣,除了偶爾離開座位,其它時間都坐在Dixon前面,午餐時間也一樣將Dixon作為擋箭牌,並十分主動的為Dixon準備了午餐。

  而發現自己長期誤會Guillam的Dixon選擇沉默地接受了Guillam的好意。

  終於到了放學時間,萬分尷尬的Dixon原本打算迅速離開教室,獨自回到宿舍,卻被眼明手快的Guillam給攔了下來。

  「我們一起回去吧,Dixon。」Guillam為笑著說。

  看著Guillam的笑容,Dixon感覺這段回宿舍的路恐怕會很長、很長。

  • 27.語重心長的理論:

  「Dixon,你喜歡班花嗎?」Guillam說:「那只是錯覺。」

  Dixon很意外Guillam會問自己這種問題,而且他不懂為什麼對方說那只是錯覺。

  「你憑什麼說那是錯覺?」Dixon其實也只是隨口一問罷了,而他沒想過Guillam居然可以仔細地分析原因給他聽,其中還包括了他因為Guillam與班花走得很近而生悶氣這件事。但Dixon最不解的是,對方說自己生氣的原因並不是因為班花被搶走,而是因為Guillam與班花被謠傳成班對以及Guillam不再來找自己。

  說得好像我喜歡他似的——挑著眉的Dixon十分想知道對方哪來的自信。

  • 28.話題總是被帶跑:

  「晚餐想吃什麼呢?」回到宿舍的Guillam坐在兩人共用的小方桌前翻閱著學生餐廳的菜單。

  「喂,你不是該說說你哪來的自信嗎!」Dixon相當自然地拖了椅子在側邊坐下。

  「吃三明治好了,Dixon曾說過很喜歡三明治吧。」說著,Guillam將菜單推到了Dixon面前。

  「學生餐廳只有那東西算得上食物……」Dixon點頭點到一半才發現話題又被帶跑了,「不對!你快回答我啊!」看著對方的笑容,Dixon知道自己該對人發火,但他發現自己莫名做不到。

  • 29.「哎,要分手嗎?」:

  「你希望我跟班花分手嗎?」Guillam注視著Dixon。

  聞言,Dixon像是當機一般表情呆滯。雖然班上的同學都說著Guillam與班花有多麼相配,也總說著Guillam跟班花其實在一起了,而Guillam也沒有否認,但從對方口中證實這個事實時,Dixon只覺得心痛到無法呼吸。

  但他也終於發現了,心痛的原因並不是因為班花跟這傢伙在一起了,是因為Guillam拋下自己了。

  「幹嘛問我啊!你跟誰在一起關我屁事!」Dixon有些生氣,卻又有些想哭,他感覺自己的真是蠢斃了,任由人接近自己,並在習慣了對方的存在後,輕易被拋棄。

  「如果不關你的事,那你為什麼要哭?你明明就知道你喜歡的不是她。」

  Dixon看見Guillam臉上的笑容變得有些無奈,當對方舉手抹過他的眼角時,他才知道自己居然氣哭了。

  • 30.等等,什麽時候在一起過了:

  「不要哭了,Dixon,我是騙你的,我並沒有跟班花在一起——如果你想知道的話,她其實有男朋友。」Guillam說:「而我不否認也不承認流言的原因,只是因為我想知道你是不是在意我的言行舉止,另外,我跟你早就在一起了。」

  聞言,Dixon一臉茫然地開口:「你說什麼?我們什麼時候在一起了?」

  「我知道你不記得了,因為當你看見幼稚園那張合照時,你除了意外那是我們的合照之外,就沒有其他反應了。」

  在Dixon的追問下,Guillam才說出,那張合照其實是在他搬家前一天拍下的,而拍完那張照片後,一向笑嘻嘻的Dixon卻因為Guillam要搬家而哭了出來,說自己最喜歡Guillam,還要Guillam絕對不能因為搬家就忘記他。

  「然後,我就問你有多喜歡我,你說非常、非常喜歡,還跟我拉勾,說我們要永遠在一起,要我長大以後再回來找你。」Guillam笑著說:「那時的Dixon真是可愛,雖然現在也是。」

  「那個在一起並不是那個意思吧!」儘管幾乎將幼稚園的事情忘光的Dixon不知道Guillam說的話是真是假,但他還是因為對方的發言而紅了臉。

  「看來Dixon真的不記得了,那你相信我說的話嗎?」Guillam問。

  「相不相信又有什麼差別,反正我都不記得了。」

  「確實,反正那也只是童言童語罷了。」Guillam聳了聳肩,之後他挪動著身子,向人靠近。

  Dixon明白Guillam想做什麼,但他卻沒有躲避,他想知道事情會如何發展,於是他就任由Guillam將唇覆在自己的唇上,任由對方沒有表達心意卻先吻了自己,而他並不在意,因為他知道自己喜歡Guillam。

  在那個略顯青澀的吻結束後,Guillam說:「我也喜歡你,Dixon——這樣就能好好記住了吧。」

  「不是"也",我才不喜歡你!」Dixon說著,卻回想起唇上的觸感。

  「沒關係,我知道你喜歡我就好了。」Guillam臉上依舊掛著笑容。

  Dixon看著Guillam的笑容,他知道自己是口是心非,雖然對方擅自闖進了他的生活,還擅作主張保護自己、照顧自己,以及擅作主張測試自己,但他果然還是無法討厭對方。

  儘管Dixon還不願意承認,但他知道,也許有那麼一天,自己仍會忍不住向人表達自己的愛意吧;而他還不知道的事,確實有那麼一天,而那是很久、很久之後的事了。

                           -END-

話嘮時間:

最近常幹的事就是不停要 @翠翠🤔🤔 填坑,於是吃下他的彩虹糖大刀後,只好來還願。儘管我想的全是"我見鬼的寫了什麼"。

不小心最後越寫越長(汗顏)。

雖然看不出來,但在幼稚園設定裡,Guillam是笑容靦腆的,而Dixon才是那個笑容燦爛的人,主要是想作出反差,畢竟我覺得人都是會成長、會改變的,學生時期以及成年後Dixon的個性也不可能是一出生就那樣。

以及,我個人是不太記得很多關於幼稚園的事,但我知道有些人是可以的,也並不確認究竟是多數還是少數,高中時Guillam主要能認出Dixon的方法是因為名字,而不完全是因為他們幼稚園時很要好,這不是個通靈的故事XD。

希望沒有太多bug才好。

评论(18)
热度(59)

© Fa | Powered by LOFTER