Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-同居三十題-無傷大雅的小打小鬧

  一個難得休假的美好午後時光裡,John卻選擇在廚房裡烘烤蛋糕,而Sherlock並沒有問他那麼做的原因,對方只是坐在一旁的餐桌前看著他忙東忙西。看似不體貼,但John知道什麼適合Sherlock做,什麼不適合,所以他也並不介意Sherlock沒有幫忙,又或許對方沒有打擾他就已經是最好的發展了。

  忙了許久後,John將正切片的蛋糕中夾入水果後準備抹上打發的鮮奶油,就聽見一旁的Sherlock開口:「這也是Mrs. Hudson教你的?」

  「當然,Mrs. Hudson會的絕對比你想像的多。」John邊說邊抹著蛋糕上的鮮奶油。事實上,John以往並不是會下廚的類型,但隨著時間推進,他也從愛好烹飪的Mrs. Hudson那邊學會了不少料理方法,雖然成品外觀無法與Mrs. Hudson的相比,但至少是可口的。

  「嗯,這我承——」Sherlock停下了發言。

  Sherlock的停頓讓John在意了數秒,但他很快就將注意力重新回到蛋糕上,而他甚至沒注意到Sherlock已經起身來到他的身邊,直到對方的手指抹過他的面頰,他才困惑地轉頭看向對方,而他正巧看見了Sherlock舔過指尖上的鮮奶油。

  John看著Sherlock那毫不隱藏的笑容,他肯定對方是故意這麼做的,對方肯定知道自己會覺得這個動作十足誘惑,最糟的是他確實因此心跳漏拍。

  「真不知道是怎麼抹到臉上的呢。」Sherlock說。

  John知道Sherlock是故意那麼說話的,而他皺了皺眉頭,想也沒想就用手指沾取了一些鮮奶油,抹在了Sherlock的面頰上。「大概像這樣不小心抹上的吧。」看著Sherlock錯愕的表情,John露出了燦爛的笑容。

  原以為Sherlock會批評自己幼稚,但John沒想到的是,自己的動作卻演變成了一場互抹大戰,因為Sherlock在錯愕數秒後,就伸手抹起了一指鮮奶油,重新抹回了John的臉上。

  「嘿!Sherlock!」看著Sherlock一臉得意的笑容,John也不甘示弱的又抹了些奶油在對方臉上,沒一會兒,他就將蛋糕給擱置在一旁,與Sherlock兩人在廚房玩了起來。

  似乎是從Sherlock改以舔去John臉頰上的鮮奶油開始,他們的遊戲偏離了軌道,Sherlock將John壓在餐桌上親吻,而他也環住對方的後頸加深那個吻,直到他們終於查覺臉上的鮮奶油讓彼此看起來有多麼狼狽,他們才暫時放棄了讓慾望支配自己的選項,停下接吻的動作看著對方髒亂的臉龐相視而笑。

  在他們將臉上多餘的點綴給擦拭乾淨後,John便回到蛋糕前為蛋糕進行簡易的裝飾,沒一會兒他就捧著蛋糕,一臉驕傲地轉身走到了餐桌旁。

  「完成了!」John將蛋糕擱在Sherlock面前的餐桌上,而他就連語氣都有著難以隱藏的喜悅。

  「所以你為什——」Sherlock的問題還沒說完,就在低頭看見蛋糕上用巧克力寫下的日期時得到了解答。

  「一週年快樂,Sherlock!」在說出口後卻突然感到難為情的John清了清嗓,才接著說:「雖然我們已經住在一起幾年了,但真正交往卻不過是一年前的事,我知道你不會去記毫無意義的日子,所以就由我來記吧!不過我這麼做會不會顯得……很奇怪?」

  Sherlock盯著蛋糕上由巧克力醬所寫出的紀念日,他起身給了John一個擁抱。「不,你一點也不奇怪,這的確是個值得紀念的日子,這也提醒了我,究竟浪費了多少時間才與你相愛。」Sherlock抱著John說:「John,將來你不需要再獨自準備了,明年、後年,今後每一年的今天我都會與你一起慶祝。」

  John沒想到Sherlock會如此回應自己,畢竟Sherlock可不是那種典型的伴侶。Sherlock很少甜言蜜語,也很少表達自己的心意,但John知道自己擁有與眾不同的能力,他總能解讀出對方在言行舉止中所透露出的愛意。

  而John承認自己因為Sherlock的發言感動,卻發現自己無法好好組織語言回應對方,但John很快就明白了自己並不需要用太多的話語去解釋自己的感受,也不需要對Sherlock說明自己理解他的想法。

  最後,John只是伸手擁抱了他已擁抱過無數次的戀人,然後輕聲地說了句:「我也愛你,Sherlock。」

                            -END-

我的小打小鬧好像有點與眾不同(沉思)  

评论(19)
热度(120)

© Fa | Powered by LOFTER