Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【Detroit: Become Human】RK900/蓋文-試寫

*漢康真愛的同時摔進邪教。

*試寫,OOC注意,這組TAG我不知道怎麼打。感謝提供建議的親們,試著打了TAG了~

以下正文:

  當所有的抗爭和平落幕,仿生人重獲自由後,模控生命決定停止生產RK800以及以其為基礎升級而成的RK900,並將這世界上唯一的RK800與RK900推薦給底特律警察局,說是希望身為RK800的康納以及RK900能為警方出一份力,但大家都知道他們另一方面是希望康納以及RK900能成人仿生人與人類溝通的橋樑。

  康納與RK900的居住處曾一度成為大家討論的話題,但這個問題很快就解決了,只因為康納毫不意外地被分配與漢克繼續搭檔,而為了方便行動,康納便寄住在了漢克家。

  而與康納相比顯得難以親近的RK900,以自己不需要休息且想加速理解警局內部運作為由,拒絕了像人類一樣從住家往返警局的建議,他大多時間都待在警局或外出處理案件。

  儘管多了兩名異常仿生人員警,但底特律警察局依舊如常運轉著,而有些人,也一如既往地沒有改變,像是那總愛欺負仿生人的蓋文。

  記得康納第一次帶著不苟言笑的RK900來到警局時,蓋文像是發現獵物的鬣狗一般,馬上不懷好意地向兩人靠去,然後出言調侃兩人身為異常仿生人的身分。

  已經習慣蓋文無理取鬧的康納並不像以往那般困擾,所以他沒有出言反擊蓋文的調侃,反倒是站在一旁的RK900將蓋文從頭到腳分析了一遍,然後毫不留情地用言語反擊。蓋文幾乎可以說是被RK900批評的體無完膚,最糟的是他似乎聽見了其他同僚們的耳語,全都是在批評自己行為幼稚,於是他逃走了,從他與RK900第一次見面的場合逃走了。

  那天過後,雖然蓋文並沒有減少調侃康納的次數(除非康納跟漢克或RK900走在一起),但他卻減少了調侃RK900的次數,只因為RK900明顯與康納個性不同,他總是能想到令蓋文氣得牙癢癢或是深感顏面無光的話語反擊。

  後來,蓋文開始躲避RK900了。每當蓋文走在警局裡或街道上時,只要他發現RK900在他會走過的路徑上,他肯定就會繞道而行。

  然而,就算蓋文再怎麼努力躲避RK900,意外總會發生。

  這天早晨,蓋文提早到了警局,這時的局裡只有兩三個值班的員警,其他人不是還未到,就是已經出門忙於案件了。當蓋文晃到休息區準備給自己泡杯咖啡時,他發現一個極為孰悉身影蹲在地上——是康納。

  雖然蓋文剛進門時並沒有看見漢克,所以他有些疑惑康納怎麼會跟漢克分開行動,但一看見休息區的桌上放著剛泡好的咖啡,而康納似乎正在撿拾掉落在地上的東西時,他腦中只剩下想欺負人的想法,於是他很快地湊了過去。

  「嘿,你這傢伙倒是變聰明了,還知道主動幫我泡——」咖啡兩個字都還沒說出口,蓋文這才注意到那抬頭面無表情望著自己的,絕對不是康納,而是讓他避之唯恐不及的RK900。

  「見鬼了——」蓋文忍不住脫口而出。

  正當受到驚嚇的蓋文準備逃跑時,蹲在地上的RK900卻握住了他的手腕站起身,而仿生人終究不是人類,RK900那異常的握力讓蓋文感覺手腕有些發疼。

  「放開!」蓋文試著抽回手,卻毫無意義。

  「後悔來挑釁康納了嗎?」RK900低頭看著蓋文,太陽穴上的LED環持續閃爍著黃燈。

  接著,RK900鬆開了手,改而扣住了對方的頸項,然後一路將人給推至牆邊。

  「該死的仿生人混蛋!給我鬆手——」蓋文掙扎著,而他能感覺到當自己大聲吼叫後,RK900對自己的咽喉施加了壓力。

  RK900輕聲地說:「我知道你很聰明,你應該知道再試圖吸引其他人注意會發生什麼事吧。」看見蓋文閉緊了嘴,RK900這才收回了對蓋文咽喉所施加的壓力,現在的他僅僅只是輕扣著對方的咽喉,藉以控制對方的動作罷了。

  蓋文盯著面無表情的RK900,他猜不出對方在想些什麼,於是他在嚥了口唾沫後,咬牙切齒地說:「你想做什麼。」

  「還沒決定。」RK900的LED環仍閃爍著黃燈,「不如告訴我,為什麼你總愛欺負康納卻刻意躲避我吧,明明你是這警局除了漢克之外最有趣的人類了,畢竟沒有多少人敢挑釁仿生人。」

  聞言,蓋文忍不住露出一臉作嘔的表情。「你在說什麼鬼話……」蓋文指著那扣住自己咽喉的手,激動地說:「這就是原因好嗎!康納可不會試圖掐死我!他甚至很少反擊!」

  「他只是懶得理你罷了。」RK900淡淡地說,接著他鬆開了扣住蓋文咽喉的手,注視著蓋文,「我並沒有想掐死你,相反的,我覺得你現在的反應也很有趣。」RK900勾起了嘴角,第一次對人類露出了笑容——儘管那個笑容更像是嘲諷。

  「你究竟想表達什麼?沒事就滾開。」雖然RK900無論是的氣勢或是力氣都明顯強過自己,蓋文仍不願示弱。

  「我在想,或許你能成為一個好的搭檔。」當RK900再次在蓋文的臉上讀出驚嚇情緒後,他的笑意更深了些,「事實上,傑佛瑞隊長希望我從今天開始與你成為搭檔,畢竟眾所皆知你在躲避我的事,而他們或許認為我能夠很好地控制你吧。」看著仍處在驚嚇狀態的蓋文,RK900傾身在對方的耳邊說:「所以,你說得沒錯,那杯咖啡是為你準備的,請多指教了,蓋文。」

  在不願面對事實的蓋文發出慘叫並推開RK900的同時,漢克與康納剛要踏進休息區。

  「該死的!我絕對不接受這種安排!絕不!他媽的傑佛瑞隊長——」蓋文邊罵著邊衝出休息區。

  「你忘了你的咖啡。」RK900面無表情地端著那杯漸涼的咖啡繞過了漢克與康納,往蓋文離開的方向走去。

  看著兩人走遠的身影,康納笑著說:「他們感情真好呢,看來RK900已經習慣警局的生活了。」

  「……你覺得是就是吧。」而覺得康納仍有些地方太過單純的漢克是如此回應的。

                           -END-

评论(8)
热度(101)

© Fa | Powered by LOFTER