Fa

 

灣家人,繁體字注意。
福華為主,其餘為輔。
BCMF各種拉郎推廣。
清水、文短,自娛自樂者。
慢熟的語早死,互動隨意。

【BBC Sherlock】福華-小段子

*突如其來的小段子混個更,連標題都很簡單明瞭。

以下正文:

  Sherlock作了個夢,夢裡的他沒有一頭鬈髮,而是往上梳理並抹上髮油的造型;John則是留著那不適合他的鬍子造型,而且顯然並不是一時興起才這麼做的。

  他們在彼此身邊,一樣是諮詢偵探與助手的身分,一樣為了案件而在倫敦的街道上奔跑。只是,當他們搭乘交通工具移動時,他們乘坐的不是計程車,而是馬車;當他們在夜裡奔跑時,手上拿著的不是手電筒,而是燃燒著蠟燭的提燈。

  種種的一切都看似尋常卻又與Sherlock所知的不同。

  唯一不變的,是Sherlock聽見John的稱讚、看見John的笑容時,心中那名為愛情的悸動。

  夢境就像是快轉的影片,他們有數次的機會以另一種全新的身分留在對方身邊,他們都看出了彼此眼中的愛意,卻從沒有人說出口。最終,他們永遠錯過了彼此。

  夢境在John決定與一名女性結婚時停止,Sherlock醒了。

  當Sherlock睜眼時,他先看見的是221B臥室裡的天花板;他翻身側躺著,看見了身邊仍熟睡的John,卻想起了夢境裡那個留著鬍子的John。

  在那個夢境之前,Sherlock唯一相信的是科學,他不相信任何怪力亂神,但此刻的他卻不得不承認那個夢境或許並不只是個夢境,而突然如湧泉般湧出的感情讓Sherlock撐起了身子,低下頭在仍熟睡的人面頰上落下一吻。John因為他的動作而醒來,迷迷糊糊地問著發生什麼事。

  「只是想告訴你,我愛你,John。」Sherlock這麼說。

  「哦……我知道啊,我也愛你,Sherlock。」John微笑著,如夢囈般答到,沒一會兒又進入了夢鄉。

  不,你不知道。你不知道我們用了多少時間才終於用一個最棒的身分留在彼此身邊——Sherlock悄悄地躺了回去,伸手將人摟進懷中時,他這麼想著。

                            -END-

评论(15)
热度(98)

© Fa | Powered by LOFTER